Бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Друзья, хотите удивить гостей и близких, тогда приготовьте на десерт жареные бананы в кляре. Рецепт очень простой в приготовлении — на его вы затратите считанные минуты, при этом результатом останутся довольны все едоки. Это отличный вариант вкусного, эффектного и весьма необычного лакомства. 

Кляр во время обжаривания образует румяную хрустящую корочку, а банан от высокой температуры превращается в нежный сливочный крем. Жареные в кляре бананы — настоящее восхитительное лакомство, кушать которое сплошное наслаждение.
Сами бананы для нашей страны считаются фруктом экзотическим, поскольку родом они из тропиков Юго-Восточной Азии. Хотя вернее назвать их не фруктом, а многолетним травянистым растением. Но, не смотря на это, они для нас стали уже такими же привычными, как яблоки. Ведь купить их можно круглый год в любом супермаркете. В то же время, жареные бананы у нас еще воспринимаются достаточно экзотично, так как из них принято делать десерты без термообработки. Хотя, в Таиланде, Индии, на Кубе жареным бананом никто не удивится, их воспринимают также естественно, как у нас жареный картофель. В этих странах бананы жарят в шоколаде, карамели и кляре. Вкусная кухня предлагает сегодня остановиться на последнем и запечь в кляре бананы.
Кляр представляет собой жидкое тесто кремообразной консистенции, приблизительно как на блинчики. Готовят его, так же как и блины, на любой жидкой основе: молоке, кефире, сыворотке, воде и т.д. Используют его для обмакивания различных продуктов, которые в дальнейшем подвергаются обжариванию во фритюре. Под воздействием горячего масла, кляр преобразовывается в хрустящую и воздушную корочку, а продукты находящиеся внутри остаются сочными и сохраняют все питательные вещества. Рассмотрим рецепт приготовления бананов в кляре, рецепт для вашего удобства сопровожден пошаговыми фото.

Как приготовить бананы в кляре

ИнгредиентыРецепт: бананы в кляре

Бананы – 3 штуки
Молоко – 200 мл
Мука – 100 гр
Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Сахар – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для фритюра
Соль – щепотка

Приготовление

1. Банан помоем, очистим от кожуры и нарежем кусочками примерно по 1 см.Рецепт: бананы в кляре

2. Теперь приготовим кляр. В глубокую тарелку насыплем муку, соду, щепотку соли и сахар по вкусу.Рецепт: бананы в кляре

3. Нальем в миску молоко комнатной температуры.Рецепт: бананы в кляре

4. Венчиком хорошо вымешаем тесто до однородной гладкой массы.Рецепт: бананы в кляре

5. В кляр положим несколько кусочков банана.Рецепт: бананы в кляре

6. Перемешаем бананы, чтобы каждый ломтик хорошо покрылся кляром с каждой стороны.Рецепт: бананы в кляре

7. Теперь подготовим фритюр. Если у вас имеется специальная фритюрница, то воспользуйтесь ею. Если такого приспособления нет, тогда будем действовать по старинке. Подберем небольшую емкость (подойдут: сотейник, кастрюля, кружка) и нальем туда растительное рафинированное масло. Также подберите кухонный инвентарь, которым будет удобно готовые бананы извлекать из кипящего масла. У меня для этих целей подошла шумовка.Рецепт: бананы в кляре

8. Емкость с маслом установим на плите и хорошо нагреем. Проверить готовность масла, можно капнув в него немного кляра. Если он сразу покроется золотистой корочкой, значит можно приступать к приготовлению.
Итак, берем ложкой ломтик банана и опускаем его в масло. Как только банан будет полностью погружен в масло, на поверхности жидкости образуется много пузырьков.Рецепт: бананы в кляре

9. Готовится банан очень быстро — буквально 30-40 секунд. Когда тесто приобретет золотистый цвет, сразу извлечем его из масла.Рецепт: бананы в кляре

10. Готовые банановые шарики положим на бумажную салфетку, чтобы убрать весь жир.Рецепт: бананы в кляре

11. Когда лакомство немного остынет, присыплем блюдо сахарной пудрой и можно ставить угощение к столу.

Бананы в кляре можно полить медом, растопленным шоколадом или подать в компании с шариком мороженого.Рецепт бананы в кляре

Приятного аппетита!

О том, как правильно выбирать бананы в магазине вы сможете узнать из видео.

Посмотрите видео-рецепт как приготовить бананы в кляре.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях, нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки

Как испечь кулич пасхальный

 

8 комментариев

  1. Хелен:

    Надо же!Бананы в кляре.Очень интересный рецепт.Надо будет попробовать приготовить.Вот ни когда бы не подумала,что бананы можно жарить в кляре)))Спасибо за интересный рецепт!

  2. Какой интересный десертик! И главное много времени не требует на приготовление!!

  3. Алена:

    Вы так аппетитно все это описали. Непривычный для меня рецепт. Иду готовить бананы в кляре)

  4. Интересно: никогда не делала кляр без яйца, как, впрочем, и не делала бананы в кляре! Спасибо за оригинальный рецепт.

  5. Инна:

    И правда, непривычный для нас десерт. Но любопытный, спасибо.

  6. Слышала про такой рецепт, но ещё не пробовала. Даже не могу представить как это, жареные бананы). Надо решиться.

  7. Ирина:

    Попробую приготовить, спасибо за рецепт.
    А можно вместо молока использовать яйца?

  8. Любовь:

    Пожалуйста, Ирина! Вы можете попробовать приготовить кляр на яйцах и в комментариях поделится опытом. Я не пробовала этот рецепт делать на яйцах, будет интересно узнать вкус готового блюда :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *