Крем-мороженое «Заварное»

Крем-мороженое "Заварное"

Друзья, сегодня у нас в рубрике десерты самое обожаемое для многих лакомство — мороженое. Приготовленное в домашних условиях оно невероятно вкусное, нежное буквально тающее во рту…Предлагаю вам рецепт — заварное крем-мороженое, которое можно не только скушать, но и использовать еще как крем для торта! Но об этом чуть позднее…

Техника приготовления домашнего мороженого

Когда заходит речь о домашнем мороженом на поверхность обычно всплывают вопросы: бюджета мероприятия, сложности соблюдения технологии и получения вкуса похожего на промышленную продукцию. Эти вопросы многих хозяек заставляют отказываться от приготовления. Но я призываю этого не делать. Не мудрствуя лукаво, каждая хозяйка может самостоятельно сделать прохладное, нежное и освежающее домашнее мороженое как для жаркого лета, так и для поднятия настроения унылой осенью! Уверяю, что лучшее сладкое лакомство приготовить дома очень легко, необходимо только знать некоторые секреты.

Готовят вкусное «прохладное удовольствие» разнообразно. Сегодня разберемся, как сделать заварное крем-мороженое, чтобы порадовать родных любимым десертом. Техника воплощения довольно проста, подобно заварному крему для тортов. Представляет собой смесь стандартный набор: жирное молоко, сахар, яйца. Остальные ингредиенты – разряд второстепенных, как сливочное масло и ванилин. По желанию мороженое можно сделать аппетитнее, дополнив его другими продуктами, как какао-порошок, горький шоколад, кусочки тропических плодов. Интересный вкус придадут алкогольные напитки: коньяк, ром, ликер, виски.

Начинать готовку желательно за сутки до подачи, чтобы избежать спешки и неприятных сюрпризов, поскольку молочная услада должна еще хорошо застыть. Подавать холодное лакомство хорошо с тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктовыми топпингами, дроблеными орехами. Здесь можно проявлять полную фантазию. Но вернемся к рецепту и будем смотреть, как приготовить заварное крем-мороженое в пошаговой инструкции — с фото.

Ингредиенты

Молоко (жирное, лучше домашнее) – 1 л (можно заменить сливками)
Яйца – 4 шт. или 8 желтков
Сливочное масло – 400 г
Сахарный рафинад – 400 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.

Готовим крем-мороженое

1 В кастрюлю вобьем яйца и насыплем сахар.

2. Яичную массу хорошо взобьем миксером до пышности и воздушных пузырьков.

3. Молоко подогреем до комнатной температуры, вольем его в яичную массу и поставим кастрюлю на плиту.

4. Станем прогревать кремовую смесь на медленном огне непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки и масса не подгорела. Делать это удобнее всего венчиком, поскольку им легко можно достать дна кастрюли. Для приготовления данного мороженого желательно брать толстодонные кастрюли, они обеспечат равномерный прогрев.
Когда на поверхности массы появятся пузырьки сразу уберем кастрюлю с огня. Крайне важно продуктам не дать закипеть, иначе смесь расслоится! В горячую массу положим мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и хорошо перемешаем.

5. Остудим крем-мороженое до комнатной температуры. Это и есть готовый продукт — заварной крем для тортов. Вы можете прямо сейчас полакомиться им, сделав себе сладкий бутерброд с булочкой =).

Но мы с вами сегодня готовим мороженое, поэтому переложим его в пластиковый контейнер и закроем крышкой.

6. Сладость отправим в морозильник застывать на 6-8 часов.

7. Чтобы заварное мороженое получилось гладким и нежным, каждые полчаса нужно доставать его из камеры и взбивать миксером. Не у всех хватит терпения, поэтому сделать это необходимо хотя бы 3-4 раза.

8. Когда услада замерзнет и приобретет консистенцию обычного мороженого — заварное крем-мороженое готово.

Шелковистое, гладкое с богатым ароматом лакомство можно сервировать к столу. Уверена, что домочадцы его мигом расхватают, поэтому сразу заготавливайте побольше порций.

Наслаждайтесь, всем приятного аппетита!

Видео-рецепт заварного мороженого от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

 

Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка
Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *