Рецепт клубничного сливочного мороженного в домашних условиях

Рецепт клубничного сливочного мороженного в домашних условиях

Друзья, сегодня вы узнаете, как приготовить клубничное сливочное мороженое в домашних условиях.


Так приятно насладиться вкусным мороженым, от разнообразия которого разбегаются глаза. Однако никакое промышленное лакомство не заменит натурального мороженого, сделанного в домашних условиях. Домашнее мороженое сливочный пломбир с клубникой – это натуральный состав, отсутствие консервантов, заменителей и химических добавок.

Причем для приготовления такого лакомства не нужно приобретать мороженицу. Достаточно иметь миксер или блендера, несколько продуктов, фантазию, свободное время и терпение, т.к. для заморозки мороженого требуется определенное время.

Сегодняшний рецепт домашнего сливочного мороженого приготовлено с клубничкой — любимой летней ягодой, кладезем витаминов. Однако его можно делать не только летом со свежими, но и зимой, используя замороженные фрукты и ягоды.

Также сливочно-клубничное мороженое дополняют любыми наполнителями, как варенье, цукаты, орехи, крошкой шоколада, корицей, фруктовым пюре. Такое домашнее холодное лакомство не оставит никого равнодушными, особенно самых маленьких любителей замороженных сладостей.

Для приготовления сливочно-фруктового десерта все продукты должны быть свежими и качественными. Кремовый вкус мороженого не получится без продуктов максимальной жирности. Поэтому сливки и молоко желательно брать пожирнее.

Клубника должна быть упругая, насыщенная красным цветом и с выразительным запахом спелых ягод. Зеленые чашелистики на плодах должны плотно прилегать и легко удаляться.

Давайте смотреть, как приготовить клубничное сливочное мороженое в домашних условиях в рецепте подготовленным для вашего удобства с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Сливки 30% жирности – 200 мл
Молоко (с высоким процентом жирности) – 100 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 г
Клубника – 300 г
Соль – на кончике ножа

Готовим клубничное сливочное мороженое

1. Яйца помоем, разобьем скорлупу и аккуратно отделим белки от желтков.

Важно! Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтков, иначе белки невозможно будет взбить до нужной консистенции.

2. К желткам насыплем сахар.

3. Взобьем желтки с сахаром миксером до однородной воздушной массы приятного лимонного оттенка.

4. Клубнику очистим от плодоножки, помоем, хорошо просушим бумажной салфеткой и сложим в глубокую пиалу.

5. Блендером измельчим клубнику до однородной консистенции пюре.

Если нет такого прибора, то перекрутите ягоды через мясорубку.

6. К охлажденным белкам добавим щепотку соли, чистыми и сухими венчиками взобьем их до воздушной белой массы и устойчивых пиков.

7. Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры.

8. Введем в молочную массу взбитые желтки и перемешаем.

9. Поставим сотейник на медленный огонь и прогреем массу постоянно помешивая, но не доводя до кипения, иначе желтки свернутся.

Яично-молочная смесь немного увеличится в объеме и станет слегка плотнее.

10. Охладим массу до комнатной температуры и вольем сливки. Перемешаем и снова прогреем до 80 градусов.

11. Остудим молочную смесь, введем клубничное пюре и перемешаем.

12. Добавим в будущее мороженое взбитые белки и аккуратно их вмешаем в массу медленными движениями в одном направлении.

Консистенция мороженого должна быть похожей на густую сметану, иначе сладость получится со льдом и с большим количеством воды.

13. Сливочно-фруктовую массу перельем в пластиковый контейнер и отправим в морозильную камеру.

14. Каждый час массу перемешивайте, чтобы предотвратить появление кристаллов льда и лишней воды. Сначала делайте это миксером, а когда будет невозможно им работать, перемешивайте ложкой.

Проделывайте это действие до полного застывания и охлаждения мороженого. В идеале мороженое нужно взбивать не меньше 5-6 раз, а лучше 10.

15. Готовое клубничное сливочное мороженое раскладывайте по пиалам и обязательно дайте ему настояться, чтобы оно немного подтаяло, так его приятнее кушать.

Сервируя лакомство украсьте его листиком мяты, для детей присыпьте шоколадной стружкой, для взрослых – полейте коньяком или ликером.

Сегодня вы узнали, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, не сомневаюсь, что этот рецепт пополнит семейную копилку вкусных лакомых десертов.

Желаю всем приятного наслаждения!

Видео-рецепт: клубничное сливочное мороженое

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка
Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

 

5 комментариев

  1. Какая вкуснотища!!! Обязательно приготовлю клубничное мороженое дома и попробуем.

  2. Мороженое — это моя слабость. Съесть ведёрко любимого десерта в 0,5 кг могу за раз. И особенно, люблю мороженное зимой. Чем на улице холоднее, тем вкуснее мороженое. Домашнее лакомство редко готовлю. Но мимо этого рецепта — клубничного — точно не пройду 🙂

  3. Как здорово у вас получилось клубничное мороженое! Надо нам с внуком попробовать тоже такую красоту приготовить.

  4. Здорово! Интересный и доступный рецепт домашнего мороженого из клубники. Хочется попробовать. Конечно будет вкусно.

  5. Сахар, сливки, клубника — конечно оно просто не может быть не вкусным. Никогда не готовила мороженое дома. Меня всегда терзают сомнения, что оно все-равно не получится по консисенции как магазинное. На фотке выглядит презентабельно. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *