«Баунти»: рецепт вкусного трехслойного торта без выпечки

Баунти: рецепт вкусного трехслойного торта без выпечки

Друзья, сегодня в меню десертов — торт «Баунти» без выпечки. Рецепт вкусного, трехслойного торта, который очарует вас своим нежным вкусом.

Торт «Баунти» пришел к нам из-заграничного меню и сразу же полюбился сладкоежкам. Мы будем готовить этот десерт без выпечки из натуральных сладких продуктов: фиников, кокосовой стружки, орехов…

Особенно приятно творить такие блюда летом, когда не хочется возиться на кухне возле огнедышащей духовки.

Смотрим, как приготовить торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях…

Ингредиенты

Для рецепта торта «Брауни» нам понадобится:

для коржа

Грецкие орехи (или любые на свой вкус) — 200 г

Финики — 200 г

для кремовой начинки

Молоко — 500 мл

Йогурт натуральный — 150 мл

Желатин — 10 г

Кокосовая стружка — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сгущенное молоко — 1 банка

Ванильный сахар — пакетик (8-10 г)

Крахмал или мука — 2 ст. л. с верхом

Кокосовая стружка — 150 г

Сливочное масло — 40 г

для шоколадной глазури

Черный горький шоколад — 80 г

Молоко — 3 ст. л.

Подсолнечное рафинированное масло — 3 ч. л.

Как приготовить торт «Баунти»

1. С фиников удалим косточки и поместим их в чашу измельчителя.

2. Грецкие орехи расколем, извлечем ядра и также поместим их в чашу к финикам. При желании грецкие орешки можете подсушить на сковороде.

Перетрем в однородную массу кухонным комбайном.

3. Нам понадобится разъемная форма, которую используют для выпечки тортов, размером 18-20 см. Уложим ее на разделочную доску или чистую поверхность плоской круглой тарелки. Внутри бока смажем при помощи кондитерской кисти подсолнечным маслом проложим их соответствующего вашей формы размером полоской кондитерской бумаги, которая легко пристанет после промасливания к бокам формы.

Выложим в форму финико-ореховую массу и разровняем по дну. Уберем в холодильник.

4. Займемся кремовой начинкой тортика. В 100 мл молока разведем пакетик сухого желатина и оставим его набухать согласно времени, написанного на упаковке (20-30 мин).

В отдельную глубокую емкость вобьем сырое яйцо, вольем 400 мл молока, банку сгущенного молока, крахмал, ванилин и перемешаем веселкой до однородной массы (чтобы она была без комков).

Поставим разогревать крем на плиту на средний огонь до горячего состояния (не доводя до кипения!) постоянно помешивая веселкой. Снимем с огня когда с заварного крема пойдет пар и добавим в него кокосовую стружку. Снова ставим на плиту уже на маленький огонь увариваться кокосовый крем до хорошей густоты — примерно на 10-15 минут.

Добавим в еще горячий кокосовый крем растопленное сливочное масло и перемешиваем чтобы оно разошлось. Снимаем крем с плиты и добавляем в него набухший желатин. Который хорошо вмешаем в крем.

Крем уже остыл, стал теплым, и в него можно добавить натуральный йогурт. Всю массу как следует перемешаем.

Достанем форму и сверху в нее зальем кокосовый крем и снова убирем в холодильник не менее чем на полчаса (можно и дольше).

5. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Шоколад поломаем на небольшие кусочки и зальем горячим молоком, от которого шоколад станет сразу таять. Поможем ему в этом — размешивая глазурь ложкой. Когда шоколад полностью разойдется добавим подсолнечное (без запаха) масло и еще раз перемешаем.

6. Достанем форму с тортом и сверху зальем теплой (не горячей, чтобы не растаял слой желатинового крема) шоколадной глазурью и равномерно ее разровняем ложкой.

7. Уберем готовый торт «Баунти» в холодильник на 3 часа, а в идеале — на ночь.

После чего аккуратно снимите разъемную форму с торта, освободите бока от пекарской бумаги.

Надеюсь эта лакомая сладость в виде торта «Баунти» понравится вам и вашим близким. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: торт «Баунти»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Один комментарий

  1. Обалденный рецептик!!! Очень аппетитно выглядит тортик баунти, да еще без выпечки — шикарно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *