Торт «Машенька»: рецепт со сгущенкой

Торт "Машенька": рецепт со сгущенкой

Друзья, один из вкусных десертов предлагает вашему вниманию сегодня Вкусная кухня — торт «Машенька», рецепт со сгущенкой. Это один из вкуснейших тортов, которых мне доводилось пробовать еще в далеком детстве. В нем удачно сочетается вкусный бисквит и сгущенное молоко с орешками.

Рецепт приготовления «Машеньки» очень простой, а сам тортик прекрасно выглядит на праздничном столе и, конечно, это очень вкусный десерт!

Давайте смотреть, как приготовить торт «Машенька».

Ингредиенты

Для рецепта торта нам будет необходим следующий набор продуктов:

для теста

Мука — 300 г

Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

для крема

Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)

Масло сливочное — 200 г

Орешки любые — по желанию и вкусу

Как приготовить торт «Машенька»

1. Сначала приготовим тесто: в сметану  добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков.

Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем.

2. В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.

Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.

3. Во время выпекания коржей приготовит крем: размягченное сливочное масло (его заранее нужно вынуть из холодильника) взобьем вместе с остальной частью сгущенного молока  миксером. Причем сначала взобьем сливочное масло, а потом постепенно тонкой струйкой будем вливать сгущенку.

4. Орешки тоже подготовим: измельчим их прокатав скалку либо в кухонном измельчителе или просто порубив ножом.

5. Наши коржи остыли, разрежем их вдоль пополам ножом, у нас в итоге получится 4 коржа.

6. Все готово для сборки торта: на плоское блюдо или тарелку положим любой корж с ровной поверхностью (это нижняя часть отрезанной половинки коржа). Промажем его кремом. На него уложим корж противоположного цвета и тоже промажем кремом. Так уложим все коржи, промазывая их кремом.

Промажем также кремом бока и верх торта и обсыплем его измельченными орешками.

Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!

Видео-рецепт: торт «Машенька»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

Один комментарий

  1. Хороший рецептик домашней машеньки. Не сложные ингредиенты и готовить тортик просто. А результат обалденный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *