Торт «Наполеон» на сковороде

Торт "Наполеон" на сковороде

Друзья, готовим на десерт — вкусный, просто обожаемый многими сладкоежками торт «Наполеон», рецепт на сковороде. Да, вы не ослышались, этот вкусный и любимый многими десерт можно приготовить таким простым способом не включая жаркую духовку, а используя обычную сковороду.

Существует немало облегченных рецептов приготовления быстрого торта «Наполеон», так мы с вами уже готовили один из вариантов — ленивый торт из лаваша, кто заинтересовался, может посмотреть здесь.

Что же касается этого рецепта, то он не может порадовать своей быстротой и простотой приготовления. Понадобится меньше часа, для того, чтобы испечь торт «Наполеон» на сковороде. Кроме этого рецепт удобен тем хозяйкам, у кого нет духовки и тем, кто не хочет потеть у огнедышащей духовки в жару.

А теперь давайте смотреть, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты

Для рецепта торта «Наполеон» на 8 порций нам понадобятся следующий список продуктов:

для коржей

Мука — 3 ст. (400-450 г) плюс горсть для присыпки

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

для крема

Сметана (30% жирность) — 500 г

Сахарная пудра — 200 г

для украшения

Ягоды клубники — 1 ст.

Мята — несколько листиков

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

1. Сначала займемся коржами и приготовим для них тесто. Соединим в миске яйца, сгущенное молоко, просеянную через сито муку, и соду, погашенную уксусом. Замесим эластичное, плотное тесто, которое уже не прилипает к рукам.

Присыплем стол мукой и разделим на нем тесто на 6 одинаковых частей. При помощи скалки раскатаем их в круглые лепешки толщиной 3 мм и диаметром, соответствующем размеру вашей сковороды — примерно 23-25 см.

2. Обжарим лепешки на сухой, раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Аккуратной стопочкой сложим готовые коржи для «Наполеона» друг на дружку. При помощи острого ножа срежем неровные края и измельчим их толкушкой — они пойдут на оформление готового торта крошкой.

3. Приготовим сметанный крем: взобьем сметану с сахарной пудрой. Подробный процесс взбивания сметанного крема на сайте описан тут.

4. На широкое блюдо уложим первый корж и обмажем его сметанным кремом.

Затем проделаем то же самое со всеми коржами укладывая их друг на дружку слоями.

Обмажем сметанным кремом верх и бока торта и затем крошкой обсыплем торт со всех сторон.

5. Настал черед украсить наш тортик, чтобы он выглядел нарядно и аппетитно. Предлагаю его украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты, благо сейчас лето и эти дары природы у многих растут на дачных участках. Хотя вы можете использовать и другие ягоды: малину, красную смородину, вишню, черешню и д.т.

Помоем клубнику и мяту. С клубники удалим чашелистики, а с мяты оторвем листики.

Украсим торт «Наполеон» ягодами свежей клубники и листиками мяты.

При желании вы можете для тортика приготовить шоколадную глазурь: шоколад разогрейте на водяной бане и когда он станет тягучим, при помощи кулинарной насадки, сделайте из него сверху сеточку или любой произвольный рисунок.

Отправьте изделие для пропитки в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: торт «Наполеон» на сковороде

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом: быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом: быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото
Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

 

Один комментарий

  1. Не пробовала делать торт Наполеон на сковороде, интересный рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *