Булочки из заварного теста с сыром и ветчиной

Булочки из заварного теста с сыром и ветчиной

Сыр, как известно, продукт самодостаточный, он сам по себе может являться хорошим завтраком, обедом, ужином, выступать в амплуа сытной закуски, основного блюда или десерта. Сегодня Вкусная кухня на десерт предлагает приготовить булочки из заварного теста с сыром и ветчиной, в которых сыр составляет основу начинки.

Для приготовления вкусных закусочных заварных булочек понадобится:

для заварного теста:

1 стакан воды

1 стакан муки

100 г сливочного масла

4 сырых яйца

0,5 чайной ложки соли

для сырного мусса:

300 г сыра Маскарпоне, вместо него можно взять любой сливочный или творожный сыр (сливочный сыр Бонжур, творожный сыр Альметте, рикотта, Филадельфия)

300 мл сливок 33 %-ной жирности

400 г ветчины

Приготовление заварных булочек с сырным муссом и ветчиной:

1. Воду доведем до кипения, затем положим масло. Когда оно расплавится, всыплем просеянную муку и, не снимая с огня, хорошо все перемешаем.

2. Смесь остудим, введем яйца и соль,  все перемешаем. Заварное тесто готово.

3. С помощью кондитерского мешка на выдавим на смазанный маслом противень небольшие кусочки теста в виде розанчиков (можно воспользоваться просто столовой ложкой).

4. Поместим выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем нужно уменьшить нагрев до 140°С и выпекать еще 5 минут. Вынем противень из духовки и оставим заварные булочки остывать.

5. Теперь займемся приготовлением сырного мусса. Половину сливок взобьем в миксере, вторую половину сливок смешаем с сыром (сыр разомнем вилкой) и взобьем помощью миксера на небольшой скорости, в полученную массу аккуратно введем отдельно взбитые ранее сливки.

6. Булочки из заварного теста у нас уже остыли, мы их разрежем пополам и наполним муссом основание,сверху положим ломтик ветчины, снова мусс и накроем второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Эх, хороши домашние беляши!

Английские булочки сконы

Посмотрите еще вкусные рецепты

23 комментария

  1. Natalya:

    Отменные булочки должны получиться по этому рецепту. Знаю, что надо поменьше выпечку потреблять, но от ТАКИХ булочек отказаться невозможно Обязательно приготовлю.

  2. Очень аппетитно написано про булочки.Обязательно попробую испечь по вашему рецепту.Спасибо.

  3. Я люблю подобные блюда. Заварное тесто очень хорошо сочетается с маскарпоне. Вкус отменный.

  4. Amaranta_Kali:

    Спасибо за рецепт заварных булочек. Сразу видно вкуснотища!

  5. Не пробовала с такой начинкой заварные делать. Но представляю как вкусно. Оригинальный рецепт.

  6. Начинка с сыром и ветчиной в булочках — это вкуснятина. И приготовление не сложное. Спасибо.

  7. Зоя:

    Слоечки делала с подобной начинкой. Заварное тесто сама не делала. Надо попробовать на Вашем рецепте.

  8. Интересный рецепт. На досуге приготовлю мужу.

  9. Какая вкуснятина , приготовить просто . Обязательно надо приготовить.

  10. Какая вкуснятина , такие рецепты просто навивают аппетит .

  11. Наташа:

    Да с такой начинкой невероятно вкусно будет! Спасибо!

  12. Ублажили меня прекрасной выпечкой с вкусными ингредиентами в виде сыра и ветчины.

  13. Таких булочек сколько ни сделай, все равно мало будет. Мужики уничтожают их, аж трещит за ушами.

  14. Я очень люблю заварное тесто, а тут еще и с сыром — вкусно!

  15. Татьяна:

    не разу не готовила из заварного теста,а ещё у вас такие шикарные булочки — обязательно попробую , рецепт в закладки 🙂

  16. Зоя:

    Шикарный завтрак — сытно и вкусно. А уж как можно домашних ублажить такими вкусными булочками из заварного теста.

  17. заварные булочки классные, а если их еще и сыром с ветчиной наполнить, то это ж сказка получится!

  18. Vika:

    Уверена, что ваши булочки невероятно вкусные. Их так же можно наполнить и сладким кремом. Получится и закуска, и десерт

  19. Спасибо,за вкусные заварные булочки,порадую своих домашних аппетитным и сытным завтраком.

  20. Людмила:

    Классный рецепт. Вкусненько! Спасибо)

  21. Очень люблю сладкое заварное пирожное. А вот с сыром и ветчиной не пробовала! Хороший рецепт — можно экспериментировать!

  22. Хотя и просто булочки, выпеченные из заварного теста, без начинки, тоже очень вкусные. Можно просто сверху на готовые посыпать что-нибудь, например, сахарную пудру или др.

  23. marusa:

    Очень доступная статья все понятно в ней написано, я давно хотела научиться делать заварное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *