Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

Друзья, домашняя выпечка из покупного слоеного теста, пожалуй, самая быстрая в приготовлении. Не случайно поэтому выбор пал на этот рецепт печенья «Персики» из бездрожжевого слоеного теста. При минимуме ингредиентов и усилий получается вот такая испеченная «цветочная» красота и вкуснота! Купив баночку компота из половинок персиков вы можете выпить сам компот, а персики использовать для выпекания сладкого слоеного печенья. Детки будут в полном восторге от такой домашней выпечки, которая по виду напоминает цветы ромашки или подсолнуха, как и в случае забавных овечек. Они с удовольствием помогут вам на кухне, так как сам процесс вырезания из теста фигурок захватывающий и увлекательный. Печенье из слоеного бездрожжевого теста по данному рецепту с фото очень просто приготовить. Нужно только раскатать покупное готовое тесто и фигурно его нарезать, затем сложить лепестки в виде цветочка, а в середину каждого цветочка поместить половинку персика. И буквально через 20 минут выпекания в духовке, на столе уже будет стоять красивое блюдо с «цветущей» сладкой выпечкой.
Рассмотрим как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста «Персики», рецепт для вашего удобства снят с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Печенье из бездрожжевого слоеного теста "Персики"

500 г слоеного бездрожжевого теста (в пластах)
1 большая банка компота с половинками персиков
2-3 столовые ложки сиропа из-под персиков
2-3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление печенья из бездрожжевого слоеного теста «Персики»:

1. Выньте из морозилки слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. Для рецепта лучше купить тесто, продающееся в пластах. В полукилограммовый упаковке как раз находится его 2 пласта из которых у меня получилось 9 довольно крупных штук печенья.

2. Откроем банку с компотом и извлечем от туда половинки персиков. Их нужно помеcтить в дуршлаг, чтобы с них как следует стек сироп.

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

3. Слегка забелив стол мукой начнем раскатывать тесто в тонкий пласт, толщиной не больше 4 мм. Раскатывать тесто нужно от середины к краям в обоих направлениях.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

Тогда прямоугольная форма сохранится и мы разрежем раскатанный пласт на 4 квадрата.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

У меня не совсем ровно раскаталось тесто, — края где нужно я обрезала, чтобы получились квадраты с равными сторонами. А из обрезков теста я сделала еще одно печенье-цветочек. Вот почему у меня получилось на 8, а 9 штук печенья.

4. Теперь будем нарезать квадратики: делаем надрез от каждого уголка к середине, не дорезая до центра пару сантиметров.

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

5. Завернем к середине каждый правый уголок и прижмем его.

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

6. Перенесем слойки-цветочки на противень, предварительно застелив его пергаментом либо смазав немного растительным маслицем.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

7. В каждый цветочек в середину поместим половинку персика.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

8. В разогретую до 220 градусов духовку поместим выпекаться противень на 15-20 минут до зарумянивания. Я выпекала печенье 15 минут, а потом достала противень и немного смазала сверху слойки сырым яйцом, чтобы придать нашей выпечке более румяный цвет и снова поставила печенье в духовку буквально на 5 минут (можно обойтись и без этого). Я не стала смазывать выпечку яйцом до помещения в духовку, поскольку яйцо растечется по бумаге и слойки прилипнут к ней.

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

9. Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему немного остынуть.

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»Затем смажьте слойки сиропом от компота и обсыпьте сверху сахарным песком.

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

Вот и все вкусная, сладкая, красивая  и быстрая выпечка в виде аппетитных солнечных цветочков к чаю готова!

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»
Приятного аппетита!
PS: вы можете такое печенье из слоеного бездрожжевого теста приготовить и со свежими персиками или абрикосами, когда начнется их сезон. Вместе сахарным песком печенье сверху можно обсыпать кунжутом или маком.

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста «Персики»

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте за него, если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

19 комментариев

  1. Главное бездрожжевое, это очень важно, потому что дрожжевое тесто не всем подходит. Спасибо за рецепт.

  2. Слоенное тесто всегда так выручает, спасибо за вкусный рецепт печенья!

  3. Алена:

    Какое красивое печенье с персиками у Вас получилось! И рецепт несложный и подробный. Спасибо, буду готовить.

  4. Персики у нас еще не поспели, хотя живем на юге. Придется подождать.

  5. Солнечное печенье получилось! Главное просто и вкусно!

  6. Ни разу не пекла печенье такого рода с фруктами. Интересно будет опробовать новый рецепт приготовления на вкус.

  7. Интересный «замес»печенья — с персиками. Слоеное тесто у нас уважается, а вот печь печенье с персиками ещё не пробовали.

  8. Какое красивое печенье! А рецепт совсем простой! Осталось только выбрать время и испечь. Думаю, что понравится и на вкус.

  9. Бездрожжевое слоеное тесто использую часто в выпечке.На мой взгляд оно самое лучшее. Получилось красивое аппетитное печенье с персиками. На вид оно просит посыпать сахарной пудрой.

  10. admin:

    У меня оно посыпано сахарным песком, Ирина, просто на фото он не так заметен как сахарная пудра.

  11. Елена А.:

    Спасибо за рецепт! Люблю бездрожжевое слоеное тесто. Испекла сегодня к чаю на ужин по Вашему рецепту. Правда, персиков не было, положила половинки абрикосов, предварительно обмакнув в теплую воду с сахаром (меньше сморщиваются при выпечке), а в дырочку половинки абрикоса (снизу) вложила кофейную ложку (больше не поместилось)) творожной массы. Очень вкусненько! По-моему, муж сегодня их все схрумкает ))

  12. admin:

    Рада, Елена А., что вам понравились ромашковые печенюшки из слоеного теста. Спасибо, что поделились вашим способом запекания с половинками свежих абрикосов (у нас их сезон наступает позднее) с творожной начинкой. Думаю, что это сделает печенье еще более вкусным. Мы то же в один день все печенье с персиками скушали всей семьей вечерком с чайком 🙂

  13. Ну, совсем простецкий рецепт, а печенье выглядит потрясающе, прямо ромашковое поле 🙂

  14. Nastya:

    Спасибо большое за рецепт изумительно красивого печенья с персиками, на выходных попробую приготовить:))

  15. Спасибо за простой и вкусный рецепт! Готовится действительно очень просто и быстро, но зато выглядит очень аппетитно!

  16. Фантазерка! Это ж надо так приготовить!

  17. admin:

    Спасибо, Йошкаролинка, печенье с персиками действительно выглядит симпатично, его легко приготовить из слоеного теста и вкусное, моей семье понравилось 🙂

  18. С недавних пор полюбила готовить из слоеного теста — экономия времени, ведь тесто уже готовое и выпечки получается вкусной!
    Рецептик запеканки мне понравился, кстати, надо будет приготовить, тем более, что грибы я люблю.

  19. Марина:

    Классная задумка. Спасибо за рецепт, очень красиво смотрятся печенюшки с персиками)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *