Как приготовить кабачки, фаршированные мясом и запеченные кольцами в духовке

Кабачки кольцами фаршированные мясом запеченные в духовке

Многие огородники, с нетерпением ждут начала сезона кабачков, поскольку любят из них готовить всевозможные блюда. К тому же домашние плоды – плоды экологически чистые. Мы вот тоже дождалась — первые кабачки, сегодня, гордо приехали с огорода на кухню. Конечно, приготовить из них можно массу всевозможных блюд. Я очень люблю оладьи и блины с кабачками, семья обожает обжаренные рулетики и икру со свежим хрустящим французским хлебушком. Впрочем, с таким универсальным овощем можно придумать много вкусных блюд, потому, что он замечательно сочетается практически со всеми провиантами. Его куда не добавишь – результат все равное будет вкусным.
Но сегодня, я долго не задумывалась, что приготовить с первых собранных овощей. Решила, что летний сезон откроют – запеченные кольцами в духовке кабачки, фаршированные мясом. Почему-то такое яство не часто встречается, а посему Вкусная кухня срочно спешит исправлять эту оплошность!
Особенных секретов приготовления данной горячей закуски нет. Отличаться могут только детали. К примеру, сорт мяса — кто-то предпочитает свинину, однако очень вкусно с бараниной, говядиной или пополам со свининой. В качестве мясной начинки для кабачков также могут применяться более диетические сорта как: курица, кролик, индейка, телятина. Другой момент, это форма кабачков для фаршировки: лодочки, цилиндрики или, как у меня, кольца в виде небольшой чашечки. Размер цилиндриков, колец и чашечек по высоте можно делать небольшими, почти плоскими, а можно, как я — высокими. Но самое главное — выбор кабачков. Поскольку не у всех имеются свои овощи, в магазине или на рынке желательно покупать молодые, небольшого размера кабачки, с тонкой и нежной кожицей. Если вам попадутся плоды зрелые, с толстой и грубой кожурой, тогда предварительно нужно будет ее очистить.

Хотя фаршированные мясом кабачки не входят в перечень признанных деликатесов, но данное блюдо получается не менее ярким и изысканным. К тому же от такой закуски вы никогда не поправитесь, поскольку данный овощ, кроме того, что низкокалорийный, так еще и содержит клетчатку, улучшающую пищеварение. Блюдо из молодых кабачков получается не только вкусным, но чрезвычайно полезным. Ведь в плодах нового урожая содержится максимальная доля полезных для организма веществ: витаминов и микроэлементов.

Кабачки кольцами, фаршированные мясом, запеченные в духовке, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Кабачки фаршированные мясом ингредиенты
Кабачки – 1 штука
Свинина (говядина или баранина) – 350 г
Яйца – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль с молотым перцем – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Любые специи и пряности – по вкусу

Приготовление вкусных фаршированных кабачков:

1. Кабачки помоем под проточной водой, высушим хлопковым полотенцем, отрежем кончики и нарежем «шайбами» по 4-5 см.Нарезанный кабачок

2. С каждого цилиндра удалим мякоть, чтобы осталось донышко. У вас должен получиться «кабачковый стаканчик» или кольцо. Делать это удобно чайной ложкой или ложкой для мороженого.Кольца из кабачка

3. Мясо помоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок очистим и накрошим меленько. Кабачковую мякоть, которую мы извлекли из овоща, также нарежем мелкими кусочками. В некоторых рецептах фарш пропускается через мясорубку. Так тоже можно делать. Но мне больше нравится, когда он нарезан мелкими кусочками, тогда лучше ощущается вкус мяса. Поэтому в качестве начинки для фарширования кабачков я использую мелко рубленое мясо. Главное для этой операции использовать остро наточенный нож, к примеру, керамический.Нарезанные мясо кабачок и чеснок

4. В сковороду нальем растительное рафинированное масло и нагреем ее. Положим жариться свинину и на большом огне прожарим 3-5 минут. Периодически ее будем помешивать. Поскольку ломтики очень маленькие, то она быстро покроется румяной корочкой. Пережаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.Обжаривание мяса

5. Добавим к свинине изрубленный чеснок и кабачковую мякоть.Обжаривание мяса кабачка и чеснока

6. Убавим температуру до среднего и будем жарить продукты еще 5 минут.Обжаренные мясо и овощи

7. В сковороду вольем яйцо, положим сметану, соль, перец и любимые пряности. Я люблю класть сушеный базилик и молотый мускатный орех.Добавление яйца, сметаны, специй

8. Быстро перемешаем продукты и сразу выключим огонь.Начинка для кабачков

9. Заполним кабачковые кольца мясной начинкой. По желанию можете их присыпать натертым сыром, будет очень вкусно.Фаршированные кабачки кольцами в форме

10. Духовку нагреем до 180°С и отправим запекать фаршированные кабачки на 40 минут. Первую половину времени будем выпекать под прикрытой крышкой или пищевой фольгой, чтобы блюдо не пригорело и в тоже время чтобы кабачки и мясо одновременно приготовились.Готовые фаршированные кабачки кольцами

Подавайте закуску сразу после приготовления, хотя и в теплом, и охлажденном виде фаршированные мясом кабачки будут тоже очень вкусными.Кабачки фаршированные мясом в духовке

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео с еще одним любимым в нашей семье блюдом:  блины с кабачками.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Как приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиков

Рецепт приготовления омлета с грибами и сыром на сковороде с фото — сытное начало дня

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Каша овсяная с тыквой и курагой в горшочке

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Супругу больше нравятся такие фаршированные кабачки, а мне более по вкусу баклажаны фаршированные мясом. Но и те и другие предпочитаю готовить в духовке.

  2. Зачётное блюдо — эти фаршированные мясом кабачки. Жаль только, что в зимне — весенний период свежих кабачков в магазинах не найти, а свои заканчиваются.

  3. Кабачков сейчас столько, что казалось бы уже всё, что можно из них приготовили. А оказывается рецепты ещё есть. Надо будет опробовать ваше блюдо, тем более, что на балконе мешок кабачков с вчерашнего дня заночевал.

  4. Обычно заполняла кабачки фаршем со специями. Попробовала сегодня Ваш рецепт. Очень вкусно получилось. Спасибо за идею)

  5. OLga V:

    Замечательный рецепт, спасибо, приготовлю обязательно. Только у нас кабачки в основном светло-зеленые — они нежнее, можно будет есть прямо с корочкой.

  6. Как раз пора кабачков, будем готовить. Спасибо за интересный рецепт, пошла на рынок за кабачками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *