Как приготовить голубцы с красной рыбой

Голубцы с красной рыбой

Друзья, традиционно голубцы готовят с мясной начинкой, заворачивая в бланшированные капустные листья фарш с рисом. Но если вы попробуете хотя бы раз приготовить голубцы с семгой, то увидите, как прекрасно в блюде сочетается эта рыбка с капустой.

Как приготовить голубцы с красной рыбой

Да и готовить голубцы с рыбой значительно проще и меньше по времени, поскольку рыбное филе не надо перемалывать в фарш, а сами голубчики будут уже готовы буквально через 20 минут. Блюдо хорошо для тех, кто отдает предпочтение рыбе, а не мясу, оно хорошо разнообразит обеденный стол.

Кроме рыбы и риса в начинку для голубцов мы положим вареные яйца и укроп.  Вместо укропа вы можете использовать в начинке шпинат, который отлично сочетается с рыбой.

Для голубцов мы приготовим сливочно-томатный соус, приправив его подходящими травами и специями. Соус подается к готовому блюду отдельно. Хотя, конечно, голубчики и сами по себе хороши, поэтому соус к ним не обязательно готовить.

Смотрим, как приготовить голубцы с красной рыбой…

Ингредиенты (на 3-4 порции): 

Для голубцов:

Филе семги — 200 г

Яйца — 2 шт.

Капуста — 1/3 среднего кочана

Рис — 80 г

Укроп — пучок

Приправа «Вегета» — 1 ч. л.

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Для соуса:

Репчатый лук — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Красный болгарский перец — 1/4 стручка

Помидоры — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки — 70 мл

1. Освободим кочан капусты от плохих верхних листьев, и положим его бланшироваться в кипящую подсоленную воду. Листья не нужно варить до полной готовности, поскольку они дойдут в духовке при запекании голубцов.

2. В другой кастрюле поставим варить рис, который тоже сварим до полуготовности, не забыв посолить по вкусу.

3. Сварим яйца вкрутую.

4. Филе семги помоем и и порежем средними кубиками.

5. Сполоснем укроп и мелко его порубим.

6. Вареные яйца освободим от скорлупы и натрем на терке.

7. Соединим нарезанную рыбу с рисом, зеленью и яйцом. Приправим «Вегетой» и молотым кориандром. Рыбная начинка для голубцов готова.

8. Начнем формировать голубцы. В капустный лист столовой ложкой положим немного начинки и завернем конвертиком. Недолго обжарим их на растительном масле с двух сторон.

9. Выложим голубцы в форму для запекания и зальем питьевой водой так, чтобы она их укрывала наполовину. Закроем форму фольгой и отправим в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 180 градусов.

10. Пока готовятся голубцы займемся соусом.  Лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелко порубим и обжарим на среднем огне на растительном масле до золотистости. Добавим томатный сок и еще потушим на медленном температурном режиме 12-15 минут. В самом конце нальем сливки, доведем соус до кипения и сразу снимем с огня. Соус к рыбным голубцам готов.

11. Готовые голубцы нужно подавать в горячем виде со сливочно-томатным соусом. Блюдо можно украсить веточкой укропа или любой другой зелени.

Вкусная кухня кухня желает приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в томатном соусе, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *