Как приготовить грибы со сметаной на сковороде

Грибы со сметаной

Грибы со сметаной — простой, быстрый и очень вкусный способ приготовления свежих, только что собранных в лесу грибочков. Рецепт не уступает по универсальности грибному супу — подойдет как гурманам, так и вегетарианцам, поскольку давно известно, что по своей пищевой ценности грибы ничуть не уступают мясу.  Итак, смотрим, как приготовить грибы со сметаной на сковороде быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления грибов со сметаной вам понадобятся следующие продукты:

Лесные грибы

Любые лесные грибы (белые, красные, подберезовики, маховики, козлята, маслята и т.д.) — 500 г

Сметана — 2-3 столовые ложки

Лук репчатый — крупная репка

Масло растительное для жарки

Соль по вкусу

Пошаговое приготовления лесных грибов со сметаной с фото

1. Грибы чистим, удаляем с них весь мусор и землю, режем и промываем. 2. Заливаем чистой водой и ставим варить до закипания. Как кастрюля закипит, снимает пенку и сразу выключаем огонь. Сольем воду через дуршлаг.

Отварные грибы

3. Нальем в сковороду немного маслица и поместим слегка грибы обжариваться на среднем огне, периодически помешивая, посолим по вкусу. Грибы мы уже отварили и теперь их нужно обжаривать не менее 20 минут.

Грибы на сковороде

3. Репчатый лук очистим, нарежем кубиками. Мне нравится когда лука много, поэтому я взяла самую крупную луковицу.

Репчатый лук

Добавим в сковороду,

Лук и грибы

перемешаем с грибами.

Грибы с луком

4. Через 20 минут приправим грибы сметаной,  не забыв все перемешать, дадим потушиться 5-7 минут.

Грибы в сметане

Вкусные и ароматные лесные грибы со сметаной готовы, их можно подавать с картошкой, украсив любой зеленью.

Грибы в сметанном соусе

Приятного аппетита!

PS: лесные грибы в данном рецепте вы можете заменить шампиньонами, которые теперь продаются в магазинах круглый год и наслаждаться постоянно любимым блюдом, а не только в сезон грибов.

Видео-рецепт: как жарить грибы со сметаной и луком

На Вкусной кухне вы можете еще приготовить:

Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

Рецепт грибного супа из опят

7 комментариев

  1. Грибы в сметане — очень вкусно и сытно. Рецепт и фото помогут тем из нас, кто не умеет готовить это замечательное блюдо. Грибы в сметане готовлю редко. Даже вот сейчас задумываюсь, а почему? Ведь так вкусно и несложно.

  2. Какие аппетитные грибочки, а со сметаной еще и вкусные. Сразу подумала про жульены, надо приготовить.

  3. Хоррррррррррррррроши белые грибочки в сметане, но более душистым блюдо получается из подосиновиков.

  4. Просто суперблюдо из грибов — эти грибочки в сметане. Как только начинается грибной сезон, так оно первым появляется на столе.

  5. Ой, мое любимое блюдо! Как же я люблю грибы, в любом виде, а жареные тем более.

  6. А я люблю жаренные маслята! Со сметаной они будут еще нежнее!!!

  7. Грибы в сметане — одно из наших любимых блюд. Сейчас как раз сезон грибов. Очень кстати Ваш рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *