Как приготовить грибы со сметаной

Грибы со сметаной

Грибы в сметане — простой, быстрый и очень вкусный способ приготовления свежих, только что собранных в лесу грибочков. Рецепт не уступает по универсальности грибному супу — подойдет как гурманам, так и вегетарианцам, поскольку давно известно, что по своей пищевой ценности грибы ничуть не уступают мясу.  Итак, как приготовить грибы в сметане быстро, просто, вкусно. Для приготовления грибов со сметаной вам понадобятся:

Лесные грибы

любые лесные грибы (белые, красные, подберезовики, маховики, козлята, маслята и т.д.) — 500 г

сметана — 2-3 столовые ложки

лук репчатый — крупная репка

масло растительное для жарки

соль по вкусу

Процесс приготовления вкусных и ароматных грибов в сметане:

1. Грибы чистим, удаляем с них весь мусор и землю, режем и промываем. 2. Заливаем чистой водой и ставим варить до закипания. Как кастрюля закипит, снимает пенку и сразу выключаем огонь. Сольем воду через дуршлаг.

Отварные грибы

3. Нальем в сковороду немного маслица и поместим слегка грибы обжариваться на среднем огне, периодически помешивая, посолим по вкусу. Грибы мы уже отварили и теперь их нужно обжаривать не менее 20 минут.

Грибы на сковороде

3. Репчатый лук очистим, нарежем кубиками. Мне нравится когда лука много, поэтому я взяла самую крупную луковицу.

Репчатый лук

Добавим в сковороду,

Лук и грибы

перемешаем с грибами.

Грибы с луком

4. Через 20 минут приправим грибы сметаной,  не забыв все перемешать, дадим потушиться 5-7 минут.

Грибы в сметане

Вкусные и ароматные грибы в сметане можно подавать с картошкой, украсив любой зеленью.

Грибы в сметанном соусе

Приятного аппетита!

PS: лесные грибы в данном рецепте вы можете заменить шампиньонами, которые теперь продаются в магазинах круглый год и наслаждаться постоянно любимым блюдом, а не только в сезон грибов.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить в ней вкусное грибное ризотто.

На Вкусной кухне вы можете еще приготовить:

Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

Рецепт грибного супа из опят

Посмотрите еще вкусные рецепты

7 комментариев

  1. Грибы в сметане — очень вкусно и сытно. Рецепт и фото помогут тем из нас, кто не умеет готовить это замечательное блюдо. Грибы в сметане готовлю редко. Даже вот сейчас задумываюсь, а почему? Ведь так вкусно и несложно.

  2. Какие аппетитные грибочки, а со сметаной еще и вкусные. Сразу подумала про жульены, надо приготовить.

  3. Хоррррррррррррррроши белые грибочки в сметане, но более душистым блюдо получается из подосиновиков.

  4. Просто суперблюдо из грибов — эти грибочки в сметане. Как только начинается грибной сезон, так оно первым появляется на столе.

  5. Ой, мое любимое блюдо! Как же я люблю грибы, в любом виде, а жареные тем более.

  6. А я люблю жаренные маслята! Со сметаной они будут еще нежнее!!!

  7. Грибы в сметане — одно из наших любимых блюд. Сейчас как раз сезон грибов. Очень кстати Ваш рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *