Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком в фольге в духовке

Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком в фольге в духовке

Картофель, наверняка, любит каждый человек. Одни предпочитают его отваривать, другие любят жарить, а для некоторых изюминкой является запеченная картошка с салом в фольге в духовке. Однако из огромного разнообразия рецептов печеного картофеля зачастую он выходит немного сухим. Но для решения этой проблемы достаточно всего добавить обычное ароматное сало, которое при вытапливании предотвращает его пересыхание, придавая неповторимый вкус и аромат готовому блюду.

Данный рецепт картофеля с салом в духовке довольно прост в приготовлении. Он не требует больших финансовых и временных затрат, и выручит вас во многих ситуациях. Например, такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Кроме того, запечь картошку дольками можно в духовке или микроволновке, а так же и в углях на мангале. Во всех случаях картофель запеченный с салом получается ароматным и рассыпчатым. Поэтому готовьте, радуйте и удивляйте домочадцев и гостей новым необычным и вкусным яством.

Картофель, запеченный в фольге с салом в духовке, рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком, ингредиенты

Картофель – 10 штук

Свиное сало – 300 грамм

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Пищевая фольга – для запекания

Приготовление ароматной, сочной, вкусной запеченной картошки с салом:

1. Свиное сало нарежем ломтиками толщиной примерно по 3 мм. Если на сале имеется много соли, рекомендую ее очистить, либо можно ее оставить, но тогда картофель не стоит дополнительно солить.Нарезанное кусочками сало

2. Чеснок очистим и помоем. Каждый зубчик нарежем дольками толщиной по 2 мм.

Нарезанный дольками чеснок

3. Картофель помоем, обсушим и разрежем на две дольки. Рекомендую клубни выбирать среднего размера. Если картофель сильно большой, то разрежьте его на 3 части, чтобы дольки хорошо пропитались салом, стали жирными и сочными.Нарезанный дольками картофель

4. Половинки картофеля приправим солью и черным молотым перцем.Приправленный специями картофель

5. Сверху положим по 2-3 ломтика чеснока.Чеснок на дольках картофеля

6. Следом разместим кусочки сала. Если хотите получить блюдо пожирнее и посочнее, то количество сала не жалейте.Сало на дольках картофеля

7. На ломтики сала положим еще дольки чеснока.Чеснок на сале на дольках картофеля

8. Полученную картофельную «пирамидку» прикроем второй долькой картофеля. Если вы картофель поделили на 3 части, то проделайте такую же процедуру со вторым ломтиком, и прикройте его третьей частью клубня.Две дольки картофеля

9. Начиненный картофель плотно обернем пищевой фольгой.Картофель в фольге

10. В духовой шкаф нагретый до 250 градусов отправим выпекаться клубни, уложив их в форму для выпекания или на противень на 1 час.Картофель в фольге в форме для запекания

11. Готовое блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока картофель мягкий, рассыпчатый, ароматный и пропитан жирным растопленным салом. Также не забудьте приготовить свежий овощной салат, либо подать к картофелю, запеченному с салом, соленья.Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком в фольге

 

Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то запечь картофель можно в ней.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Ароматная овощная заправка на зиму для супа, борща и овощных блюд
Ах, это молодая картошечка! Жарим вкусно: с чесноком и зеленью
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото
Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде, с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Картошка с чесноком, запеченная в духовке — знакомое блюдо, а вот с салом не пробовали. Приготовим обязательно.

  2. Представляю, какой ароматище «наступает», когда вытаскиваешь из духовки такую картошку запеченную с салом.

  3. К этому рецепту у нас все имеется, даже сало 🙂 хотя, мы жирненько не сильно жалуем. А, вот картошечку можно ещё розмарином приправить — очень вкусно получается

  4. Здорово, вкусно и оригинально! Спасибо за рецепт! Картошка с салом и чесноком, по-моему только от этого уже аппетит разыгрывается!

  5. Мы такую картошку называем «корабликами», едим с удовольствием, вот только я чеснок не люблю, поэтому готовлю запеченный картофель с салом без чеснока.

  6. Аппетитная картошечка у Вас получилась. И готовить ее легко. Забираю рецепт в копилку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *