Куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой

Все поклонники куриного мяса знают, что в курице самая безопасная часть — крылышки. В сегодняшнее время они очень «модные», их заказывают в суши барах, ресторанах быстрого питания и даже по интернету. Вкусная кухня  вам ранее уже рассказывала как приготовить хрустящие куриные крылышки. Сегодня делится рецептом, как запечь куриные крылышки с картофелем.

Готовится это блюдо также просто, быстро и особо не требуя внимания, при этом получается достаточно сытным и вкусным. Картофель пропитывается маринадом и ароматом крылышек, а сами крылышки выходят очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме этого данное блюдо получается еще и полезным, поскольку приготовлено в духовом шкафу. Причем не важно, какая у вас духовка: обычная советская или современный духовой шкаф. Пища все равно в этих устройствах получается одинаково полезной и вкусной.

Для приготовления этого блюда следует правильно выбрать и подготовить крылышки. Покупайте крылья свежие с приятным запахом, нежно-розовым цветом, чистые и ровные, без порезов и дыр. Если вы решите крылышки разрезать на части, то делайте это по сгибу, деля каждое крыло на 2-3 части. Посмотреть все тонкости приготовления замечательного блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке в пошаговом рецепте с фото.  После чего вы с легкостью и без проблем приготовите это замечательное кушанье.

Для рецепта куриных крылышек с картошкой вам понадобятся продукты:
Куриные крылышки, запеченные в духовке, ингредиенты

Куриные крылья – 6 штук (я брала по 2 крылышка на человека)
Картофель – 5 штук (среднего размера)
Чеснок – 1 головка (количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу)
Майонез – 3 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Приправа карри – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления рецепта куриных крылышек в духовке с картошкой:

1. Первым делом замаринуем крылышки, а для этого приготовим маринад, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Итак, в глубокую емкость, в которой будем мариновать крылья, нальем соевый соус, положим майонез, горчицу, карри, соль и черный молотый перец.Соевый маринад, ингредиенты

2. Соус хорошо перемешаем.Маринад для крылышек

3. Крылышки промоем под проточной воде, обсушим бумажным полотенцем, положим в миску с маринадом и хорошо перемешаем, чтобы они полностью им покрылись. Закроем крылья пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 1 час.Крылышки в маринаде

4. Картофель очистим от кожуры, помоем, разделим на 4 части и выложим в форму для запекания. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.Порезанный на 4 части картофель

5. Чеснок очистим от шелухи, помоем и выложим сверху картофеля. Продукты слегка приправим солью. Не переборщите, поскольку в маринаде, в котором замаринованы крылья, уже присутствует соль.Порезанный на 4 части картофель с чесноком

6. Выложим крылышки сверху картофеля. В емкость, в которой мариновались крылья, нальем буквально 3-5 столовых ложек питьевой воды. Хорошо перемешаем, чтобы собрать со стеночек весь маринад и выльем это все сверху крылышек. Эта вода будет выпариваться и обдавать паром крылышки и картофель, что сделает блюдо еще мягче и нежнее. Но слишком много воды не наливайте, иначе картофель у вас получится не запеченный, а варенный.Куриные крылья на картофеле

7. Форму с крылышками закроем крышкой или фольгой для выпечки.Куриные крылья в форме для выпечки

8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться крылья с картофелем на 40-45 минут.

Готовые куриные крылья с картошкой

Подавать на стол куриные крылышки, запеченные с картошкой можно в посуде, в которой они готовилось. Каждый едок себе в тарелку может положить крылья с картошкой, и полить сверху соусом, в которой они запекались.

Куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой

Приятного аппетита!

Если у вас имеется на кухне мультиварка, то в ней тоже можно вкусно приготовить курицу с картофелем.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке: рецепт с фото

Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь им нажав кнопки социальных сетей. Вы можете также подписаться на рассылку новых рецептов, которые будут регулярно приходить к вам на почту. Форма подписки справа на сайте.

 

8 комментариев

  1. Николай:

    Не смотря на то, что я не очень люблю крылышки, а предпочитаю бёдрышки, ваш рецепт очень привлекателен. Возможно за счёт гарнира картошки.

  2. Сергей Совков:

    Горчица это вещь! Когда первый раз замариновал курицу, все были в восторге =)

  3. Крылышки, запеченные в духовке, сами по себе, вещь неплохая, но уж больно в них мяса мало, хотя вкус вполне достойный.

  4. Крылышки и грудка в курице мои самые любимые части. Чаще готовлю, естественно, грудки, но и про крылышки не забываю.

  5. Выглядит блюдо потрясающе! Любовь, а открывать крылышки в конце готовки не надо, они под фольгой будут с корочкой?

  6. Anna:

    Такие крылышки аппетитные, что мне уже кушать захотелось. Частенько сочетаю их с картошкой, получается просто объедение.

  7. admin:

    У меня хорошая духовка, Эллина, она запекает еду прямо в рукаве, под крышкой и в фольге. Поэтому мне открывать приготавливаемое блюдо для того, чтобы оно подрумянилась, не надо. Но понимаю, что такая духовка не у всех имеется, поэтому, посмотрите в конце запекания, возможно вам за 15 минут до готовности блюда, следует убрать фольгу, чтобы крылышки зарумянились, приобрели золотистую и хрустящую корочку.

  8. Я тоже очень люблю крылышки в духовке делать и обязательно с картошкой. Вот в горчице еще не пробовала мариновать, спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *