Паста с овощами по-итальянски «Летняя»

Паста с овощами по-итальянски

Друзья, когда надоедают тривиальные макароны с маслом или сыром, можно обратить свои взоры к опытным кулинарам итальянской кухни. Где как не в Италии умеют готовить потрясающе вкусную пасту в самых разных вариантах! Вкусная кухня  хочет сегодня предложить вашему вниманию рецепт: «Паста с овощами по-итальянски». Тем более что в разгул летнего сезона все больше свежих овощей по доступным ценам появляются на нашем столе, а многие собирают урожай прямо со своих дачных участков.

Для блюда можно брать любой набор овощей вместо или помимо предложенных в данном рецепте. Только нужно учесть, что в итальянском варианте обязательно должны присутствовать помидоры и болгарский перец.

Настало время рассмотреть как приготовить спагетти с овощами по-итальянски…

Ингредиенты (на 2 порции)

Спагетти (макароны, лапша и т.д.) — 120 г

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1/4 стручка

Кабачок — 1/4 шт.

Брокколи соцветия — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливковое масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Готовим пасту с овощами по-итальянски

1. Начнем с овощей: помидоры, кабачок и болгарский перец очистим, помоем и нарежем средними кубиками.

2. Положим кабачок с болгарским перцем в сковородку, плеснув на нее немного оливкового масла и будем пассеровать на умеренном огне 2-3 минуты.

3. Спустя это время добавим мелко порубленный чеснок и обжарим с ним еще все продукты в течении 5-7 минут. Затем вольем соевый соус и добавим порезанные помидоры.

4. Пока обжариваются овощи отварим замороженную капусту брокколи, опустив ее в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности — 5-7 минут.

5. Сварим пасту согласно инструкции на упаковке. Хочу заметить, что итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», что переводится дословно «на зубок». Т.е. не в коем случае не разваривая ее, поэтому проследите этот момент и соблюдайте время приготовления согласно рекомендациям производителя макарон.

6. Выложите спагетти на тарелки, добавьте к ним обжаренные овощи с брокколи, сверху можете блюдо украсить любой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание: вкус этого блюдо отлично дополнит густой бальзамический уксус или соус песто, а также тертый сыр, которые вы можете добавить по желанию.

Видео-рецепт приготовления пасты со свеклой

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной Кухне вы можете посмотреть еще рецепты:

Паста со свеклой и сыром
Паста со свеклой и сыром

 

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Один комментарий

  1. Готовила отдельно пасу, отдельно салат из овощей. Ваш рецепт новенький.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *