Свинина тушеная с черносливом в мультиварке

Свинина тушеная с черносливом: рецепт в мультиварке

Друзья, перед любой хозяйкой встает вопрос как все успеть — приготовить обед для близких и про себя не забыть. Конечно же при помощи мультиварки! Свинина тушеная в мультиварке с черносливом — как раз такой рецепт.

Блюдо абсолютно несложное в приготовлении, не отнимет у вас много времени на подготовку ингредиентов, продукты все доступные, а результат несомненно порадует ваших родных!
Буквально уже через 40 минут вкусный и сытный обед для всего довольного семейства!

Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свинину, тушеную с черносливом, в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления мясного блюда нам понадобятся следующие продукты.

Свинина (филейная часть) — 500 г

Чернослив — 200 г

Морковь и лук — по 2 шт.

Соль, перец, приправы для свинины — по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Готовим свинину в мультиварке

1. Чернослив замочим в горячей воде или коньяке на 15 минут. Если у вас чернослив мягкий, тогда его не нужно предварительно вымачивать. Если сушеные плоды сливы с косточками — освободите от них.

2. В мультиварку плеснем немного подсолнечного масла и обжарим нарезанный кольцами лук и тертую морковь — до золотистого цвета. Если у вас завалялся дома корень сельдерея, его тоже будет уместо сюда добавить.

3. Добавим в мультиварку нарезанную кусочками свинину, солим, приправляем специями и перчим по вкусу. Затем добавим вымоченный чернослив.

4. Установим на приборе режим «Тушение» на 40 минут.

Наша свинина тушеная в мультиварке готова, получилось нежнейшее мясо в соусе с черносливом и овощами.

Подавать мясо можете вместе с подливой, а на гарнир можете поставить овощи с черносливом, либо картофель.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина тушеная в  мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте и получайте анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

3 комментария

  1. Пробовала такую свининку у знакомой, вкус просто обалденный!!

  2. Я готовлю такое блюдо из говядины, но, конечно, немного по-другому. Надо бы и ваш рецепт испробовать. Будет тоже вкусно.

  3. Мне тоже с черносливом свининка нравится) в мультиварке еще не пробовала готовить, теперь по вашему рецепту попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *