Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с болгарским перцем

Друзья, сегодня на Вкусной кухне  мы приготовим известное венгерское национальное блюдо паприкаш — это тушеная свинина с болгарским перцем.

Одним из популярных овощей в Венгрии является сладкий перец, т.е. паприка. Поэтому с ним существует такое огромное количество блюд. Благодаря этому продукту венгерская кухня настолько пряная, обжигающе острая и живописная. Из множества национальных венгерских блюд с участием паприки, наиболее известный – паприкаш.

Представляет оно собой тушеное мясо с большим количеством паприки (болгарского перца) в сметанном соусе или сливках. Готовят его исключительно из белого мяса: свинины, кролика, индейки, курицы, молодого барашка. Жесткое мясо (баранина, говядина, домашняя птица) для паприкаша не подходит.

В сегодняшнем рецепте мы будем тушить свинину с болгарским перцем и помидорами. К тушеному мясу как нельзя лучше подходят перец и томаты. Овощи пускают сок, которым пропитываются кусочки мяса, придавая ему выразительный пикантный вкус.  Кроме того овощи придают кушанью свежесть и делают мясо нежнее.

Несколько советов по выбору свинины для того, чтобы блюдо удалось

  • Мясо для тушения следует выбирать только свежее и охлажденное.
  • Если свинина бледно-серого оттенка, а при надавливании выделяет много розового сока, то, скорее всего ее замораживали и размораживали. Тогда при обжарке она будет выделять много жидкости, поэтому получить равномерную прожарку не получится.
  • Для блюда лучше всего выбирать бескостный кусок свинины. Хорошо подойдет мякоть задней части или лопатка.

Впрочем, при наличии свежих продуктов и соблюдении технологии приготовления блюда, результат никогда не подведет. Свинина потушенная с болгарским перцем по-венгерски — простое и легкое яство, на котором следует учиться кулинарному мастерству. К чему и приступим, а пошаговые фото помогут вас в этом.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Ингредиенты:

Свинина тушеная с болгарским перцем

Свинина – 700 г
Репчатый лук – 1 штука
Помидор – 1 штука
Сладкий перец – 1 штука (в данном рецепте перец используется замороженный)
Сметана – 250 мл
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Молотая сладкая и острая паприка – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль с молотым перцем – по вкусу

Приготовление:

1. Томаты мы будем бланшировать. Помидор помоем и острым ножом сделаем не глубокие крестообразные надрезы. Положим в миску и зальем кипятком на 10 минут.

Свинина тушеная с болгарским перцем

2. После, извлечем его из жидкости, снимем шкурку и нарежем средними кусочками.

Свинина тушеная с болгарским перцем

3. Сковороду нагреем с растительным маслом и положим пассероваться нашинкованный полукольцами репчатый лук. На среднем огне доведем его до прозрачности.

Свинина тушеная с болгарским перцем

4. Добавим в сковороду молотую паприку (сладкую и острую).

Свинина тушеная с болгарским перцем

5. Перемешаем и прожарим, чтобы лук приобрел красный оттенок.

Свинина тушеная с болгарским перцем

6. Мясо помоем, зачистим от пленок, лишнего жира и нарежем небольшими одинаковыми кубиками. Отправим его в сковороду к луку.

Свинина тушеная с болгарским перцем

7. Установим температуру чуть больше среднего и обжарим его до золотистости и хрустящей корочки.

Свинина тушеная с болгарским перцем

8. Затем добавим к мясу помидоры и сладкий перец. Повторюсь, в данном случае перец применяется замороженный. Размораживать его не нужно, в сковороду овощ можно класть в замороженном виде. Если же применяете плод свежий, то его сначала очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте и нарежьте соломкой.

Свинина тушеная с болгарским перцем

9. Прикрутим пламя до умеренного режима, перемешаем и прожарим продукты около 5 минут. После насыплем пшеничную муку, это сделает яство густым и наваристым.

Свинина тушеная с болгарским перцем

10. Вольем сметану, можете вместо нее использовать сливки.

Свинина тушеная с болгарским перцем

11. Приправим кушанье солью, молотым перцем и перемешаем. Можете добавить дополнительные специи и травы по вкусу. Для паприкаша хорошо подходит сушеный базилик, майоран, тмин. Как только почувствуете аромат приправ, влейте 100 мл воды или бульона. Как закипит, убавим температуру до минимума. Закроем сковороду крышкой и оставим тушить на медленном огне от 40 минут до 1,5 часа. Время готовности зависит от размеров кусочков мяса и жесткости отруба.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Подавать свинину тушеную с болгарским перцем и томатами вполне можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить паприкаш — тушеную свинину с болгарским перцем.

Друзья, если вам понравился рецепт венгерского блюда паприкаш, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей.

А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Я делаю свинину поl сметанным соусом, только без перца и сметана чуть разбавляется бульоном. Вкусно получается, теперь попробую еще с перчиком. Удивлю свое семейство. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *