Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом

фаршированный перец мясом и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом – вкусное, яркое, сытное блюдо. Именно потому он часто украшает праздничные застолья и торжественные столы. Пропорции продуктов (мясного фарша и отваренного риса) можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкуса.

Фаршировать перцы можно самыми разнообразными начинками, но чаще всего применяют именно такую комбинацию продуктов. Хотя, вам ничего не мешает мясо заменить грибами или рыбным филе, а рис гречкой, перловкой или чечевицей. Здесь могут быть абсолютно любые сочетания продуктов, в том числе и начинка из одних овощей, такие перцы с рисом и овощами мы с вами уже как-то готовили.

Для всех рецептов приготовления фаршированного перца подготовка овоща всегда практически одинакова. Как правило, перец вымывается, удаляется сердцевина и срезается либо крышечка, либо разрезается плод пополам. После вычищаются семена и по желанию убираются перегородки.

Мы будем сегодня с вами готовить тушеный перец фаршированный рисом и мясом. Для этого можно использовать эмалированную кастрюлю. Хотя, чем толще будут дно и стенки посуды, тем лучше. Поэтому подойдет также казан или гусятница. Такой способ приготовления делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Диетологи всегда советуют тушить, варить или запекать — именно при такой обработке в продуктах сохраняется максимально полезное количество полезных веществ. Итак, как приготовить перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото. А также Вкусная кухня, поделится быстрым и эффективным способом освобождения перчиков от плодоножки.

Для приготовления вкусной горячей закуски из перцев вам понадобятся продукты:фаршированный перец мясом и рисом ингредиенты

Мясо  – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина, телятина)

Перцы – 12 штук (сорт перцев может быть любой, как красный болгарский, так и сладкий обычный)

Рис – 75 грамм

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 4 столовые ложки

Сметана – 4 столовые ложки

Укроп – пучок

Лавровый лист – 2-3 штуки

Душистый перец горошком – 6 штучки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

 

Процесс приготовления вкусных фаршированных перцев с рисом и мясом:

1. Рис положим в сито, которое установим на кастрюлю и помоем водой 5 раз, т.е. до полного исчезновения белой мути. При промывании помешивайте его, чтоб рисинки немного шевелились. После положим его в кастрюлю, зальем водой в пропорции 1:2 (рис:вода), посолим и отправим варить  до полуготовности (не более 15 минут на малом огне после закипания).Рис в сите

2. Мясо помоем, репчатый лук и чеснок очистим. Подготовим мясорубку с решеткой со средними отверстиями.Мясо и лук для фарша

3. Перекрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Хорошо, если у вас будет для фарша использоваться два сорта мяса, например, свинина и говядина. Добавим в фарш полуготовый рис, приправим солью, черным молотым перцем и смесью молотого перца.Фарш с рисом для перцев4. Хорошо перемешаем фарш.Фарш для перцев5. Теперь займемся перчиками — подготовим их для фаршировки. Для этого можно ножом срезать верхнюю часть плода, либо взяться пальцами за хвостик и надавить на плодоножку, а после аккуратно ее вынуть обратно. Тогда перец останется в идеальном состоянии, как показано на фото, при этом семена будут удалены.Освобожденный от плодоножки перец

6. Затем плоды промоем под проточной водой.Перцы для фарширования

7. Плотно нафаршируем перцы фаршем.Перцы с фаршем

8. Уложим компактно перчинки в кастрюлю для тушения.Перцы в кастрюле

9. Положим вымытый и мелко нарезанный укроп, томатную пасту, сметану, из пряностей — лавровый лист, перец горошком и молотый, а также посолим по вкусу.Перцы в кастрюле со специями и зеленью укропа.10. Зальем перцы питьевой водой.Перцы со специями, залитые водой

11. Ложкой немного помешаем воду, чтобы специи и пряности равномерно распределились.Перцы, залитые водой12. Отправим перцы тушиться на плиту в течении 1,5 часов на медленном огне после закипания. Также вы можете их около часа запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.Тушеные фаршированные перцы13. Положите тушеный фаршированный перец в тарелки, обязательно полейте сверху вкусным соусом, в котором он тушился.  Фаршированный перец мясом и рисом на тарелкеПриятного аппетита!

PS: Подавать перец фаршированный мясом и рисом можно самостоятельно, поскольку это очень сытное блюдо и к нему больше ничего не требуется.

Если у вас намечается застолье в кругу друзей или близких, порадуйте их, приготовьте вкусную и сытную закуску — холодец из курицы и свиных ножек.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Как приготовить печеночные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный овощами и рисом

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Anna:

    Одно из любимых блюд, всегда получается очень вкусным и съедается в неограниченных количествах:-)

  2. Алена:

    Обожаю фаршированные перцы. Сегодня буду готовить блюдо из замороженных болгарских перцев. Забираю рецепт в копилку)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *