Популярность заготовок из этого овоща растет год от года. Когда массово созревают кабачки, прозорливые хозяйки стараются сделать с ним различные заготовки. Что не удивительно, имея нейтральный вкус, кабачок прекрасно себя проявляет в компании с другими овощами. Получаются невероятно вкусные и яркие закруточки. В подтверждение этому, например, — кабачковое варенье, которое мы совсем недавно с вами готовили.
Сегодня у нас на кухне будут кабачки по-корейски. Это очень интересное, яркое, аппетитное блюдо, которое наряду с кабачковой икрой и лечо пользуется огромным спросом на любом столе. Будь то праздник или обычная семейная трапеза. Кстати, очень похожее блюдо мы уже готовили — это были огурцы по-корейски.
Из кабачков получаются очень вкусными не только домашние заготовки, но и другие блюда — горячие и холодные закуски. Чего только стоят одни воспоминания о всеми любимых кабачковых оладьях. Всех блюд с этим универсальным овощем и не перечислить.
Но вернемся к нашей корейской закуске. Для заготовок сгодятся как молодые так и зрелые плоды. Отличие только в том, что в зрелом овоще необходимо удалять грубую кожуру и семена из сердцевины. А молодой овощ можно пускать целиком.
- Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму «пальчики оближешь»
- Как быстро приготовить кабачки с приправой для корейской моркови
- Острый корейский салат из кабачков и моркови — очень вкусный рецепт
- Хрустящие кабачки кружочками по-корейски (без болгарского перца)
- Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
- Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке
- Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях
Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму «пальчики оближешь»
Этот способ пользуется наибольшей популярностью в нашей семье. Времени уходит немного, так как состав входящих в рецепт продуктов небольшой. Вместе с тем закуска получается наивкуснейшая, все от нее в полном восторге!
Ингредиенты:
- 3 кг — кабачков
- 0,5 кг — репчатого лука
- 0.5 кг — моркови
- 1 шт. — острого перчика
- 150 г — сахарного песка
- 3 ст. л. — соли
- 2 ст. л. — кориандра
- 150 мл — растительного масла
- 1 ст. — столового уксуса (9%)
- Кабачки помоем и освободим от кожуры, если это требуется. Как я писала выше, зрелые плоды лучше освобождать от кожуры и семян, молодые овощи можно просто помыть. Морковь тоже моем и очищаем.
- Натрем кабачки и морковь на терке для корейской моркови. Если у вас ее нет, можно нарезать овощи ножом длинной соломкой. Это будет более трудоемко, чем при использовании специальной терки.
- Теперь очередь за луком и острым перцем — нарезаем овощи колечками или полукольцами. Как вам больше нравится. Можете по желанию добавить измельченные зубчики чеснока.
Помните, что самыми жгучими в горьком перчике являются семена. Если вы не любитель слишком острых закусок, их лучше удалить.
- Овощи подготовлены, добавим к ним молотый кориандр, соль, сахарный песок. Вольем подсолнечное масло и столовый уксус. Все продукты тщательно перемешаем и оставим на полчаса, чтобы они пустили сок.
- Тем временем простерилизуем банки и прокипятим крышки. Способов существует несколько — над паром, в микроволновке или духовке. Выбирайте самый для вас удобный.
- Раскладываем нарезанные овощи в стеклянные банки вместе с выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 20-30 минут.
На дно выстилаем старое полотенце или любую другую подходящую тряпицу. Воду заливаем только холодную из-под крана. Ее уровень должен быть — банкам по плечики. Иначе при кипении вода может залиться внутрь банок.
- Затем вынимаем банки из кастрюли и сразу же завинчиваем крышки.
Делайте это в специальных прихватках либо накрыв банку полотенцем, чтобы не обжечь руки.
Осталось дождаться утра, когда наши баночки (накрытые одеялом) полностью остынут, и можно будет убирать на полку к другим заготовкам.
Как быстро приготовить кабачки с приправой для корейской моркови
Здесь к стандартному набору ингредиентов добавляется болгарский перец, который внесет свою лепту во вкус готового блюда и придаст ему ярких, аппетитных красок!
Ингредиенты:
- 3 кг — кабачков
- 500 г — моркови
- 500 г — болгарского перца
- 500 г — репчатого лука
- 2 головки — чеснока
- 1 упаковка (20 г) — приправы для моркови по-корейски
- 3 ст. л. — соли
- 1 ст. — сахарного песка
- 200 мл — уксуса 9%
- 0,5 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
- Начнем с соуса. В чистой посуде смешаем растительное масло, сахарный песок, 2 ст. л. соли и уксус. Перемешаем и оставим на столе, чтобы в соусе разошлись соль и сахар.
Приправу сюда не добавляем, лучше ее будет отрегулировать по своему вкусу потом, понемногу добавляя в овощи.
- Вымытые кабачки очищаем от семян и кожуры и нарезаем соломкой, примерно в полсантиметра толщиной. Насыпаем 1 ст. л. соли и, хорошо перемешав, оставим на время для выделения сока.
- Тем временем подготовим другие продукты. Морковь натрем на терке длинной соломкой. Такой же тонкой соломкой нарезаем болгарский перец. С него нужно предварительно удалить плодоножку, очистить от сердцевины и семян.
- Также тонко, только полукольцами нарезаем очищенный репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Отправляем к остальной овощной нарезке.
- Сок, выделившийся с кабачков, сливаем. Добавляем слегка отжатые руками кабачки к остальным овощам. Насыпаем корейскую приправу, наливаем соус и хорошо перемешаем ингредиенты. Накрыв крышкой, оставим закуску мариноваться при комнатной температуре на пару часов.
- Затем раскладываем овощи вместе с соком в стерильные стекляшки и накрываем кипячеными крышками.
- Подвергаем закуску стерилизации в течение 15-30 минут (после закипания). Время выбирайте в зависимости от литража банок. На стерилизацию маленьких баночек уходит меньше времени.
- Далее все в обычном порядке — укупориваем наглухо банки сразу же после вынимания их из кастрюли. Перевернув на крышки оставляем на сутки охлаждаться «в шубе».
Скажу, что не все влезло в последнюю банку и немного закуски осталось, чтобы попробовать сразу же после приготовления. Сварили картошечки и тут же смели, ну очень вкусная!
Острый корейский салат из кабачков и моркови — очень вкусный рецепт
Интересный вариант салата с кабачками, морковью и помидорами. Помидоры вносят свой томатный вкус в закуску. Особенностью рецепта является нарезка кабачков полукружиями. Тем, у кого нет корейской терки, можно также поступать. В таком виде овощной салатик смотрится вполне гармонично.
Ингредиенты:
- 2 кг — кабачков
- 1 кг — помидоров
- 2 шт. — репчатого лука
- 2 головки — чеснока
- 0,7 кг — моркови
- по пучку — укропа и петрушки
- 200 г — растительного масла
- 1 ст. л. — уксуса 70%
- 100 мл — воды
- 1 ст. л. (с горкой) — соли
- 2 ст. л. — сахарного песка
- пакетик (15 г) — приправа для корейской моркови
- 1 ч. л. — кориандра
- 1 ч. л. — молотого чёрного перца
- Вымытые кабачки разрежем на половинки и затем порежем дольками, толщиной не больше 5 мм.
- Помидоры разрезаем напополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Затем режем небольшими кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.
- Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- Все нарезанные овощи помещаем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахарный песок, соль, кориандр, перец. Уксус разводим в кипяченой воде и выливаем в кастрюлю. Все старательно перемешиваем и оставляем час мариноваться.
- Раскладываем овощи в стерильные банки, накрываем кипячеными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Через 20-30 минут вынимаем и закатываем под ключ. Оставляем в перевернутом виде остывать под одеялом.
Уже на следующие сутки закуску можно пробовать. Салатик прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо и станет отличным гарниром к нему.
Хрустящие кабачки кружочками по-корейски (без болгарского перца)
Мне очень понравился этот рецепт, во-первых, своей красотой, а во-вторых, не надо долго возиться с нарезкой. Потому что помидоры здесь берутся черри, а обычную морковь нарезают брусочками. Можно взять и обычные помидоры — выбрать самые маленькие экземпляры.
Посмотрите на баночки — как восхитительно сморится это овощное ассорти! Приятно похрустеть такой закуской с отварной картошечкой или мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — кабачков
- 0.7 кг — помидоров
- 1 шт. — луковица
- 2-3 головки — чеснока
- 2-3 шт. — моркови
- небольшой пучок — укропа
- 0,5 ст. — сахарного песка
- 0.5 ст. — уксуса 9% (стакан 250 мл)
- 2,5 ст. л . — соли
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 пакетик — приправы для корейской моркови
- 2 шт. — лаврушки
- горошки черного перца — по вкусу
- 5 ст. — воды
- Подготовим овощи. Кабачки нужно крупно порезать — кругляшками. Помидорки используем черри или обычные — малых размеров. Репчатый лук режем на крупные кольца, морковь — брусочками, а чеснок разбираем на дольки и очищаем от шелухи.
- В стерильные банки равномерно разложим овощи. Добавим лавровый лист, горошки перца и небольшую веточку укропа.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавим в нее растительное масло и доведем до кипения. Всыплем специи, соль, сахарный песок и уксус. Кипятим еще пару минут и выключаем маринад. Горячий маринад заливаем в каждую банку.
Делать это следует осторожно. Чтобы банки не лопнули, кипяток следует лить только по центру, тонкой струйкой.
- Далее ставим стерилизовать баночки в большую кастрюлю на специальную решетку (или постелив вниз тряпку). Наливаем из кипящего чайника горячую воду так, чтобы она была по плечики банкам. Накрываем их крышками и после закипания воды стерилизуем 15-20 минут.
- Вытаскиваем по очереди банки и закаточной машинкой закрываем наглухо. Перевернув кверху дном, оставим до полного остывания под одеялом или курткой.
Готовую консервацию храните в погребе или прохладном месте квартиры.
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
Это вариант вкусной закуски из кабачков, моркови и огурцов. Обычно на приусадебных участках эти овощи созревают одновременно. Поэтому можно смело давать им ход в виде таких вот вкусных и полезных закусочек. Чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось на огороде.
Ингредиенты:
- по 500 г — кабачков, огурцов, моркови
- 2 шт. — сладкого перца
- 200 г — репчатого лука
- 100 г — сахарного песка
- 100 мл — растительного масла
- пучок — петрушки
- 100 мл — столового уксуса 9 %
- 30 г — соли
- 0,5 ч. л. — черного молотого перца
- 1 ст. л. — приправы для корейской моркови
- Овощи помоем, из середины кабачков удалим семена. Натираем огурцы с кабачком на специальной овощной терке. Либо ножом — соломкой или длинными брусочками.
- Морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Переложим ее в кастрюлю к овощам.
- С болгарских перцев убираем хвостики с сердцевиной. Нарезаем стручки соломкой. А репчатый лук — полукольцами. Мелко рубим зелень петрушки и отправляем все к другим овощам.
- Приготовим маринад: соединим растительное масло с уксусом, добавим соль, перец, сахар и приправу. Хорошо размешаем веселкой и вольем в кастрюлю.
- Перемешиваем маринад, чтобы он равномерно распределился по овощам.
Делать это лучше руками, надев резиновые перчатки.
Оставляем на 3 часа, чтобы овощи хорошо промариновались.
- К этому времени уже должна быть простерилизована тара и крышки.
Попробуйте закуску на вкус, возможно вы захотите его откорректировать.
Раскладываем закуску в банки, слегка утрамбовывая овощи.
- Заливаем сверху выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию.
- На дно большой кастрюли кладем салфетку, ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков.
- После закипания стерилизуем на умеренном огне 10 минут. Затем закрываем банки под ключ.
- Переворачиваем заготовку вверх дном и, укутав одеялом, оставляем остывать.
Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке
Этот вариант подойдет тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. Закуска готовится без этого трудоемкого процесса и успешно потом стоит в прохладном месте квартиры.
Ингредиенты:
- 3 кг — кабачков
- 350 г — моркови
- 100 г — чеснока
- 1 пучок — петрушки
- по 100 г — растительного масла, сахара и уксуса 9%
- 50 г — соли
- 2 ст. л. — приправы для корейской моркови
- Очищенные кабачки и морковь трем на терке для корейской моркови и помещаем в большую посуду. Туда же крошим зелень и пропускаем через пресс чеснок.
- Добавляем уксус, растительное масло, соль, сахарный песок и корейскую приправу. Все ингредиенты перемешаем и поставим на огонь. После закипания варим овощи 10-15 минут на малом огне, не забывая периодически помешивать, чтобы масса не пригорала ко дну.
- Выкладываем салат в стерильные банки, вместе с соком. Закрываем кипячеными крышками и переворачиваем на них банку. Укутываем в тепло, чтобы продлить процессы консервации.
После полного остывания можете помещать заготовку на постоянное место хранения.
Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях
Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.
Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.