Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму

Популярность заготовок из этого овоща растет год от года. Когда массово созревают кабачки, прозорливые хозяйки стараются сделать с ним различные заготовки.

Что не удивительно, имея нейтральный вкус, кабачок прекрасно себя проявляет в компании с другими овощами. Получаются невероятно вкусные и яркие закруточки. В подтверждение этому, например, — кабачковое варенье, которое мы совсем недавно с вами готовили.

Кабачки по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Сегодня у нас на кухне будут кабачки по-корейски. Это очень интересное, яркое, аппетитное блюдо, которое наряду с кабачковой икрой и лечо пользуется огромным спросом на любом столе. Будь то праздник или обычная семейная трапеза. Кстати, очень похожее блюдо мы уже готовили — это были огурцы по-корейски.

Из кабачков получаются очень вкусными не только домашние заготовки, но и другие блюда — горячие и холодные закуски. Чего только стоят одни воспоминания о всеми любимых кабачковых оладьях. Всех блюд с этим универсальным овощем и не перечислить.

Но вернемся к нашей корейской закуске. Для заготовок сгодятся как молодые так и зрелые плоды. Отличие только в том, что в зрелом овоще необходимо удалять грубую кожуру и семена из сердцевины. А молодой овощ можно пускать целиком.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму «пальчики оближешь»

Этот способ пользуется наибольшей популярностью в нашей семье. Времени уходит немного, так как состав входящих в рецепт продуктов небольшой. Вместе с тем закуска получается наивкуснейшая, все от нее в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 0.5 кг — моркови
  • 1 шт. — острого перчика
  • 150 г — сахарного песка
  • 3 ст. л. — соли
  • 2 ст. л. — кориандра
  • 150 мл — растительного масла
  • 1 ст. — столового уксуса (9%)
  1. Кабачки помоем и освободим от кожуры, если это требуется. Как я писала выше, зрелые плоды лучше освобождать от кожуры и семян, молодые овощи можно просто помыть. Морковь тоже моем и очищаем.
  2. Натрем кабачки и морковь на терке для корейской моркови. Если у вас ее нет, можно нарезать овощи ножом длинной соломкой. Это будет более трудоемко, чем при использовании специальной терки.
  3. Теперь очередь за луком и острым перцем — нарезаем овощи колечками или полукольцами. Как вам больше нравится. Можете по желанию добавить измельченные зубчики чеснока.

    Помните, что самыми жгучими в горьком перчике являются семена. Если вы не любитель слишком острых закусок, их лучше удалить.

  4. Овощи подготовлены, добавим к ним молотый кориандр, соль, сахарный песок. Вольем подсолнечное масло и столовый уксус. Все продукты тщательно перемешаем и оставим на полчаса, чтобы они пустили сок.
  5. Тем временем простерилизуем банки и прокипятим крышки. Способов существует несколько — над паром, в микроволновке или духовке. Выбирайте самый для вас удобный.
  6. Раскладываем нарезанные овощи в стеклянные банки вместе с выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 20-30 минут.

    На дно выстилаем старое полотенце или любую другую подходящую тряпицу. Воду заливаем только холодную из-под крана. Ее уровень должен быть — банкам по плечики. Иначе при кипении вода может залиться внутрь банок.

  7. Затем вынимаем банки из кастрюли и сразу же завинчиваем крышки.

    Делайте это в специальных прихватках либо накрыв банку полотенцем, чтобы не обжечь руки.

Осталось дождаться утра, когда наши баночки (накрытые одеялом) полностью остынут, и можно будет убирать на полку к другим заготовкам.

Как быстро приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Здесь к стандартному набору ингредиентов добавляется болгарский перец, который внесет свою лепту во вкус готового блюда и придаст ему ярких, аппетитных красок!

Ингредиенты:

  •  3 кг — кабачков
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — репчатого лука
  • 2 головки — чеснока
  • 1 упаковка (20 г) — приправы для моркови по-корейски
  • 3 ст. л. — соли
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 200 мл — уксуса 9%
  • 0,5 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  1. Начнем с соуса. В чистой посуде смешаем растительное масло, сахарный песок, 2 ст. л. соли и уксус. Перемешаем и оставим на столе, чтобы в соусе разошлись соль и сахар.

    Приправу сюда не добавляем, лучше ее будет отрегулировать по своему вкусу потом, понемногу добавляя в овощи.

  2. Вымытые кабачки очищаем от семян и кожуры и нарезаем соломкой, примерно в полсантиметра толщиной. Насыпаем 1 ст. л. соли и, хорошо перемешав, оставим на время для выделения сока.
  3. Тем временем подготовим другие продукты. Морковь натрем на терке длинной соломкой. Такой же тонкой соломкой нарезаем болгарский перец. С него нужно предварительно удалить плодоножку, очистить от сердцевины и семян.
  4. Также тонко, только полукольцами нарезаем очищенный репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Отправляем к остальной овощной нарезке.
  5. Сок, выделившийся с кабачков, сливаем. Добавляем слегка отжатые руками кабачки к остальным овощам. Насыпаем корейскую приправу, наливаем соус и хорошо перемешаем ингредиенты. Накрыв крышкой, оставим закуску мариноваться при комнатной температуре на пару часов.
  6. Затем раскладываем овощи вместе с соком в стерильные стекляшки и накрываем кипячеными крышками.
  7. Подвергаем закуску стерилизации в течение 15-30 минут (после закипания). Время выбирайте в зависимости от литража банок. На стерилизацию маленьких баночек уходит меньше времени.
  8. Далее все в обычном порядке — укупориваем наглухо банки сразу же после вынимания их из кастрюли. Перевернув на крышки оставляем на сутки охлаждаться «в шубе».

Скажу, что не все влезло в последнюю банку и немного закуски осталось, чтобы попробовать сразу же после приготовления. Сварили картошечки и тут же смели, ну очень вкусная!

Острый корейский салат из кабачков и моркови — очень вкусный рецепт

Интересный вариант салата с кабачками, морковью и помидорами. Помидоры вносят свой томатный вкус в закуску. Особенностью рецепта является нарезка кабачков полукружиями. Тем, у кого нет корейской терки, можно также поступать. В таком виде овощной салатик смотрится вполне гармонично.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков
  • 1 кг — помидоров
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 головки — чеснока
  • 0,7 кг — моркови
  • по пучку — укропа и петрушки
  • 200 г — растительного масла
  • 1 ст. л. — уксуса 70%
  • 100 мл — воды
  • 1 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • пакетик (15 г) — приправа для корейской моркови
  • 1 ч. л. — кориандра
  • 1 ч. л. — молотого чёрного перца
  1. Вымытые кабачки разрежем на половинки и затем порежем дольками, толщиной не больше 5 мм.
  2. Помидоры разрезаем напополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Затем режем небольшими кусочками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.
  4. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  5. Все нарезанные овощи помещаем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахарный песок, соль, кориандр, перец. Уксус разводим в кипяченой воде и выливаем в кастрюлю. Все старательно перемешиваем и оставляем час мариноваться.
  6. Раскладываем овощи в стерильные банки, накрываем кипячеными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Через 20-30 минут вынимаем и закатываем под ключ. Оставляем в перевернутом виде остывать под одеялом.

Уже на следующие сутки закуску можно пробовать. Салатик прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо и станет отличным гарниром к нему.

Хрустящие кабачки кружочками по-корейски (без болгарского перца)

Мне очень понравился этот рецепт, во-первых, своей красотой, а во-вторых, не надо долго возиться с нарезкой. Потому что помидоры здесь берутся черри, а обычную морковь нарезают брусочками. Можно взять и обычные помидоры —  выбрать самые маленькие экземпляры.

Посмотрите на баночки — как восхитительно сморится это овощное ассорти! Приятно похрустеть такой закуской с отварной картошечкой или мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — кабачков
  • 0.7 кг — помидоров
  • 1 шт. — луковица
  • 2-3 головки — чеснока
  • 2-3 шт. — моркови
  • небольшой пучок — укропа
  • 0,5 ст. — сахарного песка
  • 0.5 ст. — уксуса 9% (стакан 250 мл)
  • 2,5 ст. л . — соли
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 пакетик — приправы для корейской моркови
  • 2 шт. — лаврушки
  • горошки черного перца — по вкусу
  • 5 ст. — воды
  1. Подготовим овощи. Кабачки нужно крупно порезать — кругляшками. Помидорки используем черри или обычные — малых размеров. Репчатый лук режем на крупные кольца, морковь — брусочками, а чеснок разбираем на дольки и очищаем от шелухи.
  2. В стерильные банки равномерно разложим овощи. Добавим лавровый лист, горошки перца и небольшую веточку укропа.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавим в нее растительное масло и доведем до кипения. Всыплем специи, соль, сахарный песок и уксус. Кипятим еще пару минут и выключаем маринад. Горячий маринад заливаем в каждую банку.

    Делать это следует осторожно. Чтобы банки не лопнули, кипяток следует лить только по центру, тонкой струйкой.

  4. Далее ставим стерилизовать баночки в большую кастрюлю на специальную решетку (или постелив вниз тряпку). Наливаем из кипящего чайника горячую воду так, чтобы она была по плечики банкам. Накрываем их крышками и после закипания воды стерилизуем 15-20 минут.
  5. Вытаскиваем по очереди банки и закаточной машинкой закрываем наглухо. Перевернув кверху дном, оставим до полного остывания под одеялом или курткой.

Готовую консервацию храните в погребе или прохладном месте квартиры.

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму

Это вариант вкусной закуски из кабачков, моркови и огурцов. Обычно на приусадебных участках эти овощи созревают одновременно. Поэтому можно смело давать им ход в виде таких вот вкусных и полезных закусочек. Чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось на огороде.

Ингредиенты:

  • по 500 г — кабачков, огурцов, моркови
  • 2 шт. — сладкого перца
  • 200 г — репчатого лука
  • 100 г — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • пучок — петрушки
  • 100 мл — столового уксуса 9 %
  • 30 г — соли
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
  • 1 ст. л. — приправы для корейской моркови
  1. Овощи помоем, из середины кабачков удалим семена. Натираем огурцы с кабачком на специальной овощной терке. Либо ножом — соломкой или длинными брусочками.
  2. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Переложим ее в кастрюлю к овощам.
  3. С болгарских перцев убираем хвостики с сердцевиной. Нарезаем стручки соломкой. А репчатый лук — полукольцами. Мелко рубим зелень петрушки и отправляем все к другим овощам.
  4. Приготовим маринад: соединим растительное масло с уксусом, добавим соль, перец, сахар и приправу. Хорошо размешаем веселкой и вольем в кастрюлю.
  5. Перемешиваем маринад, чтобы он равномерно распределился по овощам.

    Делать это лучше руками, надев резиновые перчатки.

    Оставляем на 3 часа, чтобы овощи хорошо промариновались.

  6. К этому времени уже должна быть простерилизована тара и крышки.

    Попробуйте закуску на вкус, возможно вы захотите его откорректировать.

    Раскладываем закуску в банки, слегка утрамбовывая овощи.

  7. Заливаем сверху выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию.
  8. На дно большой кастрюли кладем салфетку, ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков.
  9. После закипания стерилизуем на умеренном огне 10 минут. Затем закрываем банки под ключ.
  10. Переворачиваем заготовку вверх дном и, укутав одеялом, оставляем остывать.

Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке

Этот вариант подойдет тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. Закуска готовится без этого трудоемкого процесса и успешно потом стоит в прохладном месте квартиры.

Ингредиенты:

  • 3 кг — кабачков
  • 350 г — моркови
  • 100 г — чеснока
  • 1 пучок — петрушки
  • по 100 г — растительного масла, сахара и уксуса 9%
  • 50 г — соли
  • 2 ст. л. — приправы для корейской моркови
  1. Очищенные кабачки и морковь трем на терке для корейской моркови и помещаем в большую посуду. Туда же крошим зелень и пропускаем через пресс чеснок.
  2. Добавляем уксус, растительное масло, соль, сахарный песок и корейскую приправу. Все ингредиенты перемешаем и поставим на огонь. После закипания варим овощи 10-15 минут на малом огне, не забывая периодически помешивать, чтобы масса не пригорала ко дну.
  3. Выкладываем салат в стерильные банки, вместе с соком. Закрываем кипячеными крышками и переворачиваем на них банку. Укутываем в тепло, чтобы продлить процессы консервации.

После полного остывания можете помещать заготовку на постоянное место хранения.

Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях

Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.

Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector