Пришло тепло, пора готовить окрошку. Окрошка на квасе хорошо утоляет жажду в знойные дни и одновременно придает силы на весь день. Это освежающее и тонизирующее первое блюдо пользуется огромной популярностью в летний период. Любое уважающее себя кафе или ресторан предложат вам в своем летнем меню ароматную, летнюю окрошку.
Давайте и мы сегодня приготовим классический вариант окрошки на квасе с колбасой. Однако вместо колбасы можно использовать отварное мясо — говядину, свинину, курятину или индейку.
Для любителей пикантных вкусов в блюдо можно добавить 1/2 стручка острого перчика. Только не забудьте из него удалить семена и ошпарить кипятком. Так он будет меньше горчить. Можно также заменить его сладким перцем.
Окрошка на квасе с колбасой и редиской — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Вареная колбаса или мясо — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Редис — 10 шт.
- Огурец — пара шт.
- Картофель — 2 шт.
- Квас — 2-2,5 л
- Небольшой пучок — укропа
- Небольшой пучок — петрушки
- Небольшой пучок — зеленого лука
- Соль — по вкусу
- Сметана и горчица — по желанию
Пошаговое приготовление:
- Отварим картофель до готовности, а яйца — вкрутую. Затем остудим продукты и очистим от кожуры картошку, а яйца от скорлупы.
- Покрошим все продукты: колбасу, картошку, яйца, редис, огурцы. Начнем с колбасы, снимем с нее промышленную оболочку и нарежем небольшим кубиком.
Здесь использовалась докторская колбаска. На мой взгляд, она лучше всего подходит для этого блюда.
- Так же поступим с картофелем.
Старайтесь нарезать ингредиенты кубиками одного размера, так готовое блюдо будет гармонично смотреться в тарелке.
- Для нарезки яиц можно использовать специальное приспособление.
- Огурчики можно порезать чуть тоньше.
- С редиса нужно предварительно срезать попки. Измельчаем и отправляем к остальным продуктам.
- Хорошо вымытую зелень порубим острым ножом.
- Посолим по вкусу, разложим по тарелкам и зальем холодным квасом.
Приправить такую окрошку на квасе можно сметаной или майонезом, добавив немного горчицы (как на фото).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт классической окрошки на квасе от Ильи Лазерсона
Хотите узнать, как готовят классическую окрошку профессионалы? Тогда посмотрите это видео. В нем известный на всю страну шеф повар Илья Лазерсон виртуозно приготовит это блюдо. Кстати, здесь еще кроме стандартного набора ингредиентов добавляют хрен, сахар, уксус.
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы увидеть новые рецепты. С уважением, Любовь.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
У нас уже + 25. Окрошечка в самую пору! Хорошо что напомнили)
Собираюсь завтра приготовить окрошечки на выходные. Хороший рецептик.
Ой, любимая окрошечка на квасе! Надо срочно готовить!