Окрошка с колбасой на квасе: классический рецепт

Пришло тепло, пора готовить окрошку. Окрошка на квасе хорошо утоляет жажду в знойные дни и одновременно придает силы на весь день.

Это освежающее и тонизирующее первое блюдо пользуется огромной популярностью в летний период. Любое уважающее себя кафе или ресторан предложат вам в своем летнем меню ароматную, летнюю окрошку.

Окрошка на квасе: освежающее и тонизирующее блюдо

Давайте и мы сегодня приготовим классический вариант окрошки на квасе  с колбасой. Однако вместо колбасы можно использовать отварное мясо — говядину, свинину, курятину или индейку.

Для любителей пикантных вкусов в блюдо можно добавить 1/2 стручка острого перчика. Только не забудьте из него  удалить семена и ошпарить кипятком. Так он будет меньше горчить. Можно также заменить его сладким перцем.

Окрошка на квасе с колбасой, свежим огурцом и редисом по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или мясо — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Огурец — пара шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас — 2-2,5 л
  • Небольшой пучок — укропа
  • Небольшой пучок — петрушки
  • Небольшой пучок — зеленого лука
  • Соль — по вкусу
  • Сметана и горчица — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Отварим картофель до готовности, а яйца — вкрутую. Затем остудим продукты и очистим от кожуры картошку, а яйца от скорлупы.
  2. Покрошим все продукты: колбасу, картошку, яйца, редис, огурцы. Начнем с колбасы, снимем с нее промышленную оболочку и нарежем небольшим кубиком.

    Здесь использовалась докторская колбаска. На мой взгляд, она лучше всего подходит для этого блюда.

  3. Так же поступим с картофелем.

    Старайтесь нарезать ингредиенты кубиками одного размера, так готовое блюдо будет гармонично смотреться в тарелке.

  4. Для нарезки яиц можно использовать специальное приспособление.
  5. Огурчики можно порезать чуть тоньше.
  6. С редиса нужно предварительно срезать попки. Измельчаем и отправляем к остальным продуктам.
  7. Хорошо вымытую зелень порубим острым ножом.
  8. Посолим по вкусу, разложим по тарелкам и зальем холодным квасом.

Приправить такую окрошку на квасе можно сметаной или майонезом, добавив немного горчицы (как на фото).

Приятного аппетита!

Видео-рецепт классической окрошки на квасе от Ильи Лазерсона

Хотите узнать, как готовят классическую окрошку профессионалы? Тогда посмотрите это видео. В нем известный на всю страну шеф повар Илья Лазерсон виртуозно приготовит это блюдо. Кстати, здесь еще кроме стандартного набора ингредиентов добавляют хрен, сахар, уксус.

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы увидеть новые рецепты. С уважением, Любовь.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Павел

    У нас уже + 25. Окрошечка в самую пору! Хорошо что напомнили)

  2. Ольга

    Собираюсь завтра приготовить окрошечки на выходные. Хороший рецептик.

  3. Лидия

    Ой, любимая окрошечка на квасе! Надо срочно готовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector