Окрошка с колбасой на квасе: классический рецепт

Пришло тепло, пора готовить окрошку. Окрошка на квасе хорошо утоляет жажду в знойные дни и одновременно придает силы на весь день.

Это освежающее и тонизирующее первое блюдо пользуется огромной популярностью в летний период. Любое уважающее себя кафе или ресторан предложат вам в своем летнем меню ароматную, летнюю окрошку.

Окрошка на квасе: освежающее и тонизирующее блюдо

Давайте и мы сегодня приготовим классический вариант окрошки на квасе  с колбасой. Однако вместо колбасы можно использовать отварное мясо — говядину, свинину, курятину или индейку.

Для любителей пикантных вкусов в блюдо можно добавить 1/2 стручка острого перчика. Только не забудьте из него  удалить семена и ошпарить кипятком. Так он будет меньше горчить. Можно также заменить его сладким перцем.

Классический рецепт очень вкусной окрошки на квасе

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или мясо — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Огурец — пара шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас — 2-2,5 л
  • Небольшой пучок — укропа
  • Небольшой пучок — петрушки
  • Небольшой пучок — зеленого лука
  • Соль — по вкусу
  • Сметана и горчица — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Отварим картофель до готовности, а яйца — вкрутую. Затем остудим продукты и очистим от кожуры картошку, а яйца от скорлупы.
  2. Покрошим все продукты: колбасу, картошку, яйца, редис, огурцы. Начнем с колбасы, снимем с нее промышленную оболочку и нарежем небольшим кубиком.

    Здесь использовалась докторская колбаска. На мой взгляд, она лучше всего подходит для этого блюда.

  3. Так же поступим с картофелем.

    Старайтесь нарезать ингредиенты кубиками одного размера, так готовое блюдо будет гармонично смотреться в тарелке.

  4. Для нарезки яиц можно использовать специальное приспособление.
  5. Огурчики можно порезать чуть тоньше.
  6. С редиса нужно предварительно срезать попки. Измельчаем и отправляем к остальным продуктам.
  7. Хорошо вымытую зелень порубим острым ножом.
  8. Посолим по вкусу, разложим по тарелкам и зальем холодным квасом.

Приправить такую окрошку на квасе можно сметаной или майонезом, добавив немного горчицы (как на фото).

Приятного аппетита!

Видео-рецепт классической окрошки на квасе от Ильи Лазерсона

Хотите узнать, как готовят классическую окрошку профессионалы? Тогда посмотрите это видео. В нем известный на всю страну шеф повар Илья Лазерсон виртуозно приготовит это блюдо. Кстати, здесь еще кроме стандартного набора ингредиентов добавляют хрен, сахар, уксус.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Павел

    У нас уже + 25. Окрошечка в самую пору! Хорошо что напомнили)

  2. Ольга

    Собираюсь завтра приготовить окрошечки на выходные. Хороший рецептик.

  3. Лидия

    Ой, любимая окрошечка на квасе! Надо срочно готовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector