Друзья, для тех, кто не употребляет мясо, хочу предложить прекрасный рецепт — чебуреки с картошкой из картофельного пюре, жареные на сковороде. Картофельная начинка великолепно в подобной домашней выпечке, чебуреки получаются очень вкусными и сытными. Кстати, можно использовать для блюда — не съеденное после обеда пюре.
Рецепт очень простой, бюджетный и не требует особых кулинарных навыков и знаний, вполне справится любой начинающий кулинар.
Для приготовления вкусных домашних чебуреков предлагаю использовать тесто, приготовленное на кефире. Такие чебуреки будут вкусными и хрустящими, даже если остыли. Можно вместо кефира использовать простоквашу.
По желанию в картофельную начинку можно добавить отварных или обжаренных грибочков, пассированный лук или сыр — эти составляющие хорошо сочетаются в данном рецепте.
Как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — на кончике ножа
Для начинки:
- Картофель — 0,5 кг
- Зелень укропа — небольшой пучок (по желанию)
- Масло сливочное — 20 г
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу
Как приготовить:
- Поставим отваривать картофель для начинки, если у вас нет в запасе пюре, оставшегося от обеда =). Варим очищенную от кожуры картошку в подсоленной воде до готовности — 20 минут.
- Пока варится картошка займемся тестом для чебуреков: в кефир взобьем яйцо и хорошо размешаем жидкие составляющие теста. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку с солью и замешиваем довольно густое и тугое тесто. Оставляем его пока «отдохнуть» на столе. А тем временем займемся начинкой для чебуреков.
- Картофель уже сварился, добавим в него кусочек сливочного масла и растолчем в пюре при помощи вилки либо толкушки или погружного блендера.
По желанию, в пюре можно добавить немного молока или бульона и рубленой зелени укропа.
Картофельная начинка для чебуреков готова.
- Поставим сковороду с растительным рафинированным маслом нагреваться на огонь и станем лепить чебуреки.
Будем отрывать от теста небольшие кусочки (грамм 50) и скатывать их круглыми колобками. На стол, присыпанной мукой, выложим кусочек теста в виде колобка, приплюснем его и станем раскатывать скалкой в плоскую круглую лепешку.
На половину лепешки выложим картофельную начинку, которую распределим столовой ложкой по половине лепешки, не доходя до краев 1-1,5 см. Накрываем ее противоположной концом теста и тщательно закрепляем края лепешки. - Выкладываем на сковороду готовые слепленные чебуреки обжариваться с двух сторон до красивой румяной золотистой корочки.
Наши чебуреки с картофелем полностью готовы, подавайте их со сметаной или кетчупом, всем пожелаю приятного аппетита!
Видео-рецепт: чебуреки с картошкой
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Интересный вариантик чебуреков с картофельным пюре, не пробовала такие, очень интересно какие они на вкус.