Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях: рецепт с желейной начинкой

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях: рецепт с желейной начинкой

Друзья, сегодня я вам расскажу, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях с желейной начинкой внутри. Любые конфеты, будь то ириски, карамельки, леденцы или шоколадные, — эти сладости любят абсолютно все. Они нам хорошо знакомы, поскольку присутствуют в рационе питания с самого детства.

А многие вообще не представляют, чтобы утром с чашечкой кофе не съесть одну, другую подобную сладость. Но всё такое кондитерское великолепие нельзя назвать полным, не вспоминая о нежном желе.

В рецепте этих домашних шоколадных конфет мы используем для приготовления желейной начинки молоко, желатин и коньяк. Современная кондитерская промышленность для этих целей в основном использует пектин, так как он кондитерским изделиям придает большую эластичность и плотность. Обычно в основе желейных конфет лежат фруктовые соки, молоко или сливки, которые загущают пектином, желатином или агар-агаром. Но для изготовления шоколадных конфет в домашних условиях достаточно будет желатина. Такие конфеты отличаются от магазинных бесподобным нежным вкусом и абсолютно безвредны для употребления.

Правила приготовления домашних шоколадных конфет

Прежде чем познакомимся с рецептом шоколадных конфет, сделанных своими руками из молочного желе, рассмотрим основные важные кулинарные моменты их приготовления.

  1. Первое правило — шоколад нужно брать без наполнителей, черный с 70% содержанием какао. Подойдут шоколадные дропсы, их удобно плавить.
  2. Второе правило — плавится шоколад на водяной бане или в СВЧ- печи. В электроприборе продукт можно перегреть, поэтому будьте осторожны. Кроме этого не рекомендуется нагревать шоколад прямо на огне. Так можно получить подгоревшую смесь. Если шоколад перегреется, подгорит или закипит, то приобретет горечь, что испортит вкус сладости.
  3. Третье – желатин разводится молоком или кипяченой водой теплой температуры. Чтобы желе получилось плотной консистенции, его разводят в пропорции: 60 г на 1 литр жидкости.

Делается это лакомство на домашней кухне совершено не сложно и особенно приходится по вкусу детям. Но и взрослые, я нисколько не сомневаюсь, не откажутся от подобных конфеток. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, рецепт которых для вашего удобства я подготовила и сняла в пошаговых фотографиях.

Ингредиенты

 

Черный шоколад – 150 г (по вкусу можно использовать белый или молочный шоколад)
Молоко – 250 мл (можно заменить не жирными сливками)
Вода – 20-30 мл
Коньяк – 30 мл (можно заменить ромом, виски или ликером, а для детского стола исключить из рецепта)
Сахар – по вкусу
Желатин – 15 г

Как сделать домашние шоколадные конфеты 

1. Шоколад поломаем кусочками и растопим удобным способом (см. пункт 2 правил приготовления конфет). Расплавьте его только до мягкости. Следите, чтобы его не перегреть. Если вы решили расплавить шоколад на водяной бане, то я расписывала подробно как это сделать здесь.

2. Возьмем чистую и сухую силиконовую формочку, специально предназначенную для конфет. При помощи силиконовой кисти стенки и дно каждой ячейки для конфет смажем щедрым слоем шоколада.

3. Отправим форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.

4. Тем временем разведем желатин теплой кипяченой водой. Размешаем и оставим до набухания всех кристаллов.

Совет: рекомендую прочитать инструкцию на упаковке по его применению.

5. Молоко закипятим и оставим охлаждаться до комнатной температуры. Далее вольем коньяк, разведенный желатин и перемешаем.

Совет: если десерт готовится для малышей, то алкоголь из списка продуктов исключите.

6. В формочки с застывшим шоколадом равномерно разольем молочно-коньячную жидкость и отправим ее в холодильник охлаждаться. На этом этапе можно остановиться либо продолжить далее: застывшее желе сверху покрыть слоем шоколада, чтобы запечатать его внутри. Это уже делайте на ваше усмотрение.

7. Когда шоколадные конфеты полностью застынут и охладятся, их можно извлечь из формочек и сервировать к десертному столу.

Вот и все, неправда ли, такие шоколадные конфетки несложно приготовить в домашних условиях! А главное, что они очень вкусные и полезные! Наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления домашних шоколадных конфет

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства
Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства
Домашние конфеты из печенья, какао и орехов, рецепт с пошаговым фото
http://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/domashnie-konfetyi-iz-pechenya-retsept-s-poshagovyim-foto

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Не знаю, как на вкус, но смотрятся очень даже аппетитно шоколадные конфеты приготовленные в домашних условиях.

  2. Классная начинка для шоколадных конфет, я люблю молочный вкус. Рецепт понравился, действительно несложный, да еще в рецепте есть желатин полезный для суставов, для меня это то, что надо. Взяла на заметку.

  3. Конфетки готовить дома интересно с детками. Они принимают активное участие в процессе, и наблюдать за ними очень интересно.

  4. Любовь:

    Согласна с вами, Ольга, для деток такие занятия очень увлекательные, да и заодно они постигают первые кулинарные навыки. Особенно в таких простых рецептах как этот — рецепт домашних шоколадных конфет.

  5. Замечательные конфеты. Но возни с ними очень много. Это нужно целый день выделять, чтобы их делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *