Килька в томате в домашних условиях

Килька в томате в домашних условиях

Друзья, знаете ли вы, что кильку в томате можно приготовить в домашних условиях? Домашние консервы можно сделать из свежей кильки, продающийся на рынке или в магазине. Домашняя килька в томате получается не чуть не хуже покупной, а по полезности и вкусу, даже даже превосходит магазинный аналог!

Прежде чем приступить к самому рецепту, несколько рекомендаций: закатывайте консервированную кильку в банки небольшого объема — 500-700 мл, чтобы после их вскрытия продукт долго не стоял.

Для приправы лучше использовать помидоры, а не готовую томатную пасту. Идеальным вариантом будут томаты из своей теплицы.

А теперь настало время смотреть, как приготовить кильку в томате в домашних условиях в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

Свежая килька — 1 кг

Морковь — 500 г

Лук — 500 г

Помидоры — 1 кг

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус (9%) — 100 мл

Черный молотый перец

Как приготовить кильку в томатном соусе

1. Помидоры перекрутим через мясорубку или в блендере, и поставим томатную массу варить после закипания на медленно огне 30-40 мин.

2. Лук нарежем кубиками, морковь  натрем на терке. Овощи слегка обжарим на растительном масле. Переложим в томатную  массу. Туда же добавим — соль, сахар, молотый перец, масло, перемешаем и продолжим варить 15 мин.

3. На дно формы выложим 1/3 овощной массы, сверху —  слой кильки, на кильку еще  слой овощной массы, сверху — опять кильку. И так уложим 2-3 слоя. Верхний — овощной. Закроем форму фольгой. Отправим томить 1,5 часа в нагретой до 180°С духовке.

Вынем из ду­ховки, вольем уксус и снова отправим томить 5-7 мин.

Примечание: кильку можете заготавливать целиком, так и без головы, во втором случае рыбу нужно освободить от головы.

4. Разложим готовую кильку в томате по стерилизованным банкам и закатаем.

Храните в прохладном месте.

В домашних условиях на приготовления кильки в томатном соусе уходит 2,5 часа.

В одной порции (100 г) около 360 ккал.

Домашнюю кильку в томате можно не только кушать как самостоятельное блюдо, но и варить на основе этой консервы обалденно вкусный борщ, и даже приготовить закусочный торт!

Хороших вам домашних заготовок и приятного аппетита!

Видео-рецепт: килька в томате в домашних условиях

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Закусочный торт с консервами: рецепт с килькой в томате
Закусочный торт с консервами: рецепт с килькой в томате

Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами
Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами

2 комментария

  1. Интересный рецепт! Не знала, что рыбные консервы можно сделать из кильки дома.

  2. Ни когда не делала кильку в томатном соусе в домашних условиях, но очень ее люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *