Куриный суп с зеленым горошком и молодой картошечкой

Куриный суп с зеленым горошком и молодой картошечкой

Героем сегодняшнего моего рассказа будет куриный суп с зеленым горошком. Вообще суп, сваренный на курином бульоне можно смело назвать самым популярным блюдом в мировой кулинарии. В любой поваренной книге национальной кухни мира всегда можно найти подобный вариант приготовления ароматного, вкусного и горячего куриного супчика. В России и Австралии, Бразилии и Китае, Южной Африки и на Ямайке, в самых дорогих фешенебельных ресторанах и простецких домашних кухнях, опытные повара и обычные хозяйки умеют варить сотни вариаций подобных супов. Давайте и мы не будет отставать и сегодня приготовим куриный суп с зеленым горошком.
Конечно, суп на курином бульоне – только собирательный образ, который в себе объединяет жидкие горячие блюда. В нашей стране пользуется особой популярностью традиционный суп на крепком курином бульоне с лапшой, а в нашей семье мы любим готовить его с клецками. Но в данном рецепте Вкусная кухня предлагает отступить от стандартов и сварить свежий и легкий супчик с овощами нового сезона: с молодыми картофелем, морковью и свежим зеленым горошком. При этом отмечу, что вполне подойдет консервированный или замороженный горошек и старая зимняя картошка. Но поскольку сейчас у многих дачников и, у нас в том числе, созревают свои овощи, то для этой куриной похлебки я их брала со своего огорода. Зеленого горошка мы выращиваем не так много, в основном, чтобы полакомиться свежими бобами, а также сварить с его участием легкий и вкусный супчик.
Такое первое блюдо хорошо переваривается желудком, выводя токсины и прочие вредности. Он насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Отварные овощи налаживают работу кишечника и благодаря содержащейся в них клетчатке, на длительное время придают ощущение сытости.

Куриный суп с зеленым горошком и молодой картошкой, рецепт с фото

Ингредиенты:Куриный суп с зеленым горошком ингредиенты

Курица или любая ее часть – примерно 300-400 г
Молодой картофель – 4 штуки
Молодая морковь – 1 штука
Свежий зеленый стручковый горошек – 500 г
Укроп – средний пучок
Лавровый лист – 3 штучки
Душистый перец горошком – 4 штучки
Соль и перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Курицу или ее части помоем и нарежем порционными кусочками размером около 4-5 см. Для супа можно использовать совершено любую часть тушки: крылышки, лапки, бедрышки, грудки. А если вы разделываете целую птицу, то для бульона используйте ребрышки и спинку, а из остальных частей приготовьте рагу или другое кушанье.Куски курицы в кастрюле
Совет: если вы хотите сварить крепкий куриный бульон используйте курицу домашнюю.
Мясо опустим в суповую кастрюлю, добавим лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты питьевой водой так, чтобы она покрывала курицу минимум на 10 см. Поставим кастрюлю на плиту и доведем бульон до кипения. После тщательно снимем образовавшуюся пену, уменьшим температуру и накроем кастрюлю крышкой. Пусть бульон варится 40 минут.

2. Тем временем картофель и морковь очистим и нарежем: морковь мелкими кубиками, картофель – на 2-4 части в зависимости от исходного размера. Впрочем, форму и размер нарезанных овощей вы можете выбрать сами.Нарезанные овощи

3. Зеленый горошек извлечем из стручков и ополоснем под струей воды.Зеленый горошек извлеченный из стручков

4. Спустя определенное время опустим в бульон картофель и морковь. Увеличим огонь, и как бульон закипит, проварим овощи 15 минут.Добавление моркови и картофеля

5. Затем всыплем в кастрюлю свежий зеленый горошек и мелко нарубленный укроп.Добавление зеленого горошка и укропа

6. Приправим суп солью с перцем и будем варить на медленном огне не более 10 минут.Добавление специй

7. Готовый куриный суп с зеленым горошком разливайте горячим по супницам и сервируйте к столу. Очень хорошо к такому супу подойдут белые или ржаные сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

РS: Дополнить такой супчик можно разнообразными овощами: помидорами, луком, кабачками, чесноком, сельдереем, шпинатом, цветной капустой и т.д. Зеленый горошек великолепно сочетается с вареным яйцом, морепродуктами, грибами, кукурузой и красной фасолью.

Если вы для супчика используете консервированный зеленый горошек, то предлагаю посмотреть видео о том, как правильно его выбирать из цикла программы «Контрольная закупка».

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Сытный суп с пельменями, рецепт с пошаговым фото

Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Рецепт грибного супа из белых сухих грибов

Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Ой вкуснятинка какая!!! Аппетитный куриный супчик с зеленым горошком.

  2. Горошек в супе мне не очень нравится, а вот в салатах — самое милое дело (консервированный, конечно). Супруга знает эту мою «слабость» и частенько делает салаты, в состав которых входит зеленый горошек.

  3. Курицу могу есть, хоть каждый день. В такое меню обязательно будет входить и суп с курицей, а уж зеленый горошек и молодая картошечка в нём ничуть не помешают.

  4. Вкусный супчик получился. Зеленый горошек в куриный суп добавила в первый раз. Хорошее сочетание. Спасибо за идею)

  5. Суп выглядит аппетитно, сейчас как раз лето и скоро будет и горох и картофель, тогда точно приготовлю.

  6. Вкусное сочетание ингредиентов, куриный суп с молодой картошкой и горошком очень вкусный, и легко готовится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *