Куриный суп с зеленым горошком и молодой картошечкой

Друзья, героем сегодняшнего моего рассказа будет рецепт — «Куриный суп с зеленым горошком». Вообще суп, сваренный на курином бульоне можно смело назвать самым популярным блюдом в мировой кулинарии.

В любой поваренной книге национальной кухни мира всегда можно найти подобный вариант приготовления ароматного, вкусного и горячего куриного супчика.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриный суп с зеленым горошком и молодой картошечкой... Посмотреть!
Куриный суп с зеленым горошком и молодой картошечкой

В России и Австралии, Бразилии и Китае, Южной Африки и на Ямайке, в самых дорогих фешенебельных ресторанах и простецких домашних кухнях, опытные повара и обычные хозяйки умеют варить сотни вариаций подобных супов. Давайте и мы не будет отставать и сегодня приготовим куриный суп с зеленым горошком.

Конечно, суп на курином бульоне – только собирательный образ, который в себе объединяет жидкие горячие блюда. В нашей стране пользуется особой популярностью традиционный суп на крепком курином бульоне с лапшой, а в нашей семье мы любим готовить его с клецками.

Куриный суп с горохом и картошкой — пошаговый рецепт

В данном рецепте Вкусная кухня предлагает отступить от стандартов и сварить свежий и легкий супчик с овощами нового сезона: с молодыми картофелем, морковью и свежим зеленым горошком.

Замечу, что для супчика вполне подойдет консервированный или замороженный горошек и старая зимняя картошка.

Поскольку сейчас у многих дачников и, у нас в том числе, созревают свои овощи, то для этой куриной похлебки я их брала со своего огорода. Зеленого горошка мы выращиваем не так много, в основном, чтобы полакомиться свежими бобами, а также сварить с его участием легкий и вкусный супчик.

Такое первое блюдо хорошо переваривается желудком, выводя токсины и прочие вредности. Он насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Отварные овощи налаживают работу кишечника и благодаря содержащейся в них клетчатке, на длительное время придают ощущение сытости.

Ингредиенты:

Куриный суп с зеленым горошком ингредиенты

  • Курица или любая ее часть – примерно 300-400 г
  • Молодой картофель – 4 штуки
  • Молодая морковь – 1 штука
  • Свежий зеленый стручковый горошек – 500 г
  • Укроп – средний пучок
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Соль и перец черный – по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу или ее части помоем и нарежем порционными кусочками размером около 4-5 см.

    Для супа можно использовать совершено любую часть тушки: крылышки, лапки, бедрышки, грудки.

    А если вы разделываете целую птицу, то для бульона используйте ребрышки и спинку, а из остальных частей приготовьте рагу или другое кушанье.Куски курицы в кастрюле

    Совет: если вы хотите сварить крепкий куриный бульон используйте курицу домашнюю.

    Мясо опустим в суповую кастрюлю, добавим лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты питьевой водой так, чтобы она покрывала курицу минимум на 10 см. Поставим кастрюлю на плиту и доведем бульон до кипения. После тщательно снимем образовавшуюся пену, уменьшим температуру и накроем кастрюлю крышкой. Пусть бульон варится 40 минут.

  2. Тем временем картофель и морковь очистим и нарежем: морковь мелкими кубиками, картофель – на 2-4 части в зависимости от исходного размера.

    Впрочем, форму и размер нарезанных овощей вы можете выбрать сами.

    Нарезанные овощи

  3. Зеленый горошек извлечем из стручков и ополоснем под струей воды.Зеленый горошек извлеченный из стручков
  4. Спустя определенное время опустим в бульон картофель и морковь. Увеличим огонь, и как бульон закипит, проварим овощи 15 минут.Добавление моркови и картофеля
  5. Затем всыплем в кастрюлю свежий зеленый горошек и мелко нарубленный укроп.Добавление зеленого горошка и укропа
  6. Приправим суп солью с перцем и будем варить на медленном огне не более 10 минут.Добавление специй

Готовый куриный суп с зеленым горошком разливайте горячим по супницам и сервируйте к столу.

Очень хорошо к такому супу подойдут белые или ржаные сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Дополнить такой супчик можно разнообразными овощами: помидорами, луком, кабачками, чесноком, сельдереем, шпинатом, цветной капустой и т.д.

Зеленый горошек великолепно сочетается с вареным яйцом, морепродуктами, грибами, кукурузой и красной фасолью.

Видео: как выбирать консервированный зеленый горошек в магазине

Если вы для супчика используете консервированный зеленый горошек, то предлагаю посмотреть видео о том, как правильно его выбирать из цикла программы «Контрольная закупка».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Ольга Парфенова

    Ой вкуснятинка какая!!! Аппетитный куриный супчик с зеленым горошком.

  2. Александр

    Горошек в супе мне не очень нравится, а вот в салатах — самое милое дело (консервированный, конечно). Супруга знает эту мою «слабость» и частенько делает салаты, в состав которых входит зеленый горошек.

  3. Наталья

    Курицу могу есть, хоть каждый день. В такое меню обязательно будет входить и суп с курицей, а уж зеленый горошек и молодая картошечка в нём ничуть не помешают.

  4. Алена

    Вкусный супчик получился. Зеленый горошек в куриный суп добавила в первый раз. Хорошее сочетание. Спасибо за идею)

  5. Дина

    Суп выглядит аппетитно, сейчас как раз лето и скоро будет и горох и картофель, тогда точно приготовлю.

  6. Дима

    Вкусное сочетание ингредиентов, куриный суп с молодой картошкой и горошком очень вкусный, и легко готовится.

  7. Екатерина

    Настоящий весенний суп с молодой картошкой. Лёгкий и очень вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.63MB/0.00078 sec