Салат хе из мяса с морковью по-корейски

salat-he-iz-myasa-s-morkovyu-po-koreyski

Друзья, рецепт салата хе из мяса с морковью по-корейски пришел к нам из кухни Востока. Это корейская острая, ароматная и очень вкусная холодная закуска. Все наверно пробовали морковь по-корейски, сейчас повсюду она продается. На основе этого овоща и готовят данное блюдо.
Салат имеет изумительный вкус и не оставит равнодушным никого. Особенно понравится любителям и ценителям необычных сочетаний вкуса в одном блюде.

Смотрим, как приготовить салата хе из мяса с морковью по-корейски…

Ингредиенты

Мясо любое (говядина, свинина, телятина) — 150 г

Морковь — 500 г

Лук — 1 репка

Масло рафинированное подсолнечное или оливковое — 50 мл

Уксус 9% — 1 ч. л.

Соус соевый — половина ст. л.

Сахар и соль — по две чайные ложки

Чеснок — 2 зубца

Перец красный и черный (молотый) — по 1/4 ч. л.

Семена кунжута (по желанию) — 1 ч. л.

Примечание: если вы любите салаты посытнее, то мяса возьмите в два раза больше (соответственно количество: специй, уксуса и соевого соуса и масла нужно будет увеличить).

Готовим салат хе из мяса с морковью

1. Морковь помоем, очистим и натрем на специальной терке длинной соломкой толщиной 2 мм. Посолим ее и добавим сахар (по 0,5 ч. л. того и другого), тщательно перемешаем руками, оставим пускать сок.

Примечание: для заправки салата вы можете использовать и готовую корейскую морковь. Вкус блюда в этом случае будет несколько иным.

2. Пока займемся приготовлением мяса ( у меня это говядина). Помоем филейную часть, вырежем имеющиеся пленки и нарежем острым ножом тонкими ленточками — длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

4. В скороду выльем растительное масло и обжарим кусочки мяса в нем, когда оно хорошо раскалится. Затем добавим соевый соус с луком и обжариваем до золотистости лука периодически помешивая продукты.

5. Убавляем огонь до малого и приправляем мясо с луком специями: солью — 0,5 ч. л., сахаром — 0,5 ч. л., черным и красным  молотыми перцами, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

6. В морковь переложим обжаренное с луком мясо, выдавим чеснок, добавим уксус,  семя кунжута и все перемешаем. Поставим на полчаса в холодильник настояться.

Салат хе из мяса с морковью готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт салата хе с мясом от шеф-повара

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Пробовал, как то такой салат хе с мясом. В целом нормально, но не особо зацепил. У корейцев, много острых блюд и соусов. Острое я еще ем, а вот когда много соуса не люблю.

  2. Настоящий зимний салат для любителей острых блюд. Корейская морковка здесь очень к месту: придает пикантность, дополнительную остроту и украшает блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *