Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!

Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед! Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.

Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке. Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…

Ингредиенты

Филе курицы — 300 г

Слоеное тесто — 250 г

Картофель — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Бекон — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Печем пирог с курицей и картошкой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.

1. Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
2. Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки.

3. Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога. Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами. Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими  кубиками. А бекон — полосками.

4. Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности. Начинка для пирога готова.

Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной. Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.

5. Раскатаем два пласта слоеного теста. Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края. Далее равномерным слоем выложим начинку. А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.

6. Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Пирог  с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Варено-жареный молодой картофель
Варено-жареный молодой картофель

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом
Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *