Печенье с миндалем рецепт

Печенье с миндалем рецепт

Друзья, сладкий миндаль — самый культивируемый в мире орех, поскольку кулинарами он используется чаще всех остальных. Миндаль популярен в испанской кухне и кулинарии Среднего Востока. Его используют в сладких и несладких блюдах, напитках. Он применяется для сгущения соусов и заменяет часть муки в тесте. Сегодня у нас будет к чаю воздушное, легкое, нежное печенье с миндалем, рецепт которого прост, как и само приготовление.

Для миндального печенья вам понадобится:

2 сырых яйца

100 г миндальных орешков

200 г сахарной пудры

1 ст. л. муки

0,5 ч. л. ванильной эссенции

немного миндальных хлопьев для украшения

Приготовление печенья с миндалем

1. Включим духовку нагреваться до 170 градусов.

2. Белки отделим от желтков и пока уберем в холодильник для охлаждения.

3. Противень застелем пергаментом.

4. Миндальные орешки, если у вас они не очищены, очистим от кожуры, предварительно замочив их в крутом кипятке на 5 минут. После чего нужно подсушить миндаль и перемолоть его в муку, добавив немного сахара, чтобы миндальная крошка не образовывала комочков.

5. Охлажденные белки достанем из холодильника и взобьем миксером.

6. Аккуратно в смесь яичных белков добавим перемолотый в муку миндаль, сахарную пудру, пшеничную муку, ванильную эссенцию и снова включим миксер для взбивания.

7. Выдавим кондитерским мешком на противень печенье (если у вас нет кондитерского мешка, то можно просто использовать столовую ложку), главное, чтобы печенье располагалось на большом расстоянии друг от друга, примерно 2-3 см. Если у вас есть силиконовые неглубокие формочки, то тесто вы можете разложить в них.

8. Посыплем сверху печенье миндальными хлопьями и отправим выпекать в духовку при температуре 170 °С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Как видите рецепт печенья с миндалем простой и быстрый.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления миндального печенья от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:
Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото
Рецепт рассыпчатого майонезного печенья
Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

25 комментариев

  1. Наташа:

    Рецепт хорош, но миндаль не люблю, заменю пожалуй на какой-нибудь другой орех!

  2. А я миндаль обожаю. Печенье аппетитное получилось. Нужно приготовить такую вкусную выпечку.

  3. А я очень люблю миндаль и всю выпечку с миндалем. Хороший рецепт печенья с миндалем!

  4. А я обожаю миндаль, в вашем рецепте почти нет муки один миндаль — это то что надо!!!!

  5. Ирина:

    У нас такое печенье c миндалем продается в магазине, очень вкусное. Теперь можно его и дома приготовить.

  6. Natalya:

    Люблю разные печенюшки выпекать!
    Приготовлю и ваше, Люба, печенье с миндалем.
    Спасибо.

  7. Я люблю печенья с любым орехом. Тем более приготовленное дома.

  8. Как же я люблю миндаль, и печенье с ним, естественно!

  9. У нас печенье с миндалем очень дорогое. Нужно будет приготовить по этому рецепту. Я люблю такие печеньки. 🙂

  10. Печенье с орехами — это всегда вкусно! А у мендального печенья особенный аромат, большое спасибо за замечательный рецепт!

  11. Обожаю орехи. А миндаль особенно. И все сладости с орехами намного вкуснее. Спасибо

  12. Катерина:

    Представляю какая вкуснятина! Я делала подобное печенье только с грецкими орехами. С миндалём вкуснее будет

  13. Зоя:

    Вкусное домашнее печенье ни с чем не сравнить. А с большим содержанием орехов и вообще здорово. Орехи люблю.

  14. Очень люблю миндаль и изделия, с ним приготовленные. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.

  15. Елена:

    Очень интересный, простой и вкусный рецепт!
    Попробую приготовить для сынульки, он очень любит и печенько, и орешки)

  16. Эмилия:

    Отличный рецепт, мне лично очень понравился, спасибо!

  17. Действительно, очень привлекательный и совсем несложный рецепт. Твит!

  18. Елена Domovik:

    Просто и со вкусом! Оригинальное решение добавить в такое печенье еще и несколько капель миндальной эссенции, она придаст очаровательный аромат миндаля печеньям.
    Спасибо за рекомендацию о добавлении сахара в миндальную крошку, чтобы не было комочков, я об этом не знала.

  19. Конечно когда сам готовишь дома печенье, то ни в какое сравнение оно не идет с магазинным, ну а орешки добавляют только аромат и вкус за который такие печеньки хочется есть и есть.

  20. Печенье с миндалём обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку с орехами! Твит

  21. Низкокалорийный рецепт очень вкусного печенья. Беру на заметку 🙂
    Твит!

  22. Уже пробовала это блюдо. Действительно вкусно. Спасибо, что напомнили про него! Обязательно приготовлю печенья с миндалем в ближайшее время.

  23. Печенье практически без муки! Это очень хорошо! Только смущает такое большое количество сахарной пудры (целых 200 г)??!

  24. admin:

    Да, Татьяна, все верно, так миндальные орешки 100 г мы перемалываем в муку и поэтому уже пшеничной муки добавляется немного — всего 1 столовая ложка. А чтобы все-таки печенье было сладким в него добавляем 200 г сахарной пудры.

  25. Честно говоря, трудно представить, что более 60 процентов приходится, можно сказать, на сахар! Придется попробовать испечь, тем более миндаль я очень люблю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *