Печенье с миндалем рецепт

Друзья, сладкий миндаль — самый культивируемый в мире орех, поскольку кулинарами он используется чаще всех остальных. Миндаль популярен в испанской кухне и кулинарии Среднего Востока. Его используют в сладких и несладких блюдах, напитках. Он применяется для сгущения соусов и заменяет часть муки в тесте.

Сегодня у нас будет к чаю воздушное, легкое, нежное печенье с миндалем, рецепт которого прост, как и само приготовление.

🔥 Лучшее в телеграм: Печенье с миндалем рецепт... Посмотреть!
Печенье с миндалем рецепт

Ингредиенты:

  • 2 сырых — яйца
  • 100 г — миндальных орешков
  • 200 г — сахарной пудры
  • 1 ст. л. — муки
  • 0,5 ч. л. — ванильной эссенции
  • немного миндальных хлопьев — для украшения

Приготовление:

  1. Включим духовку нагреваться до 170 градусов.
  2. Белки отделим от желтков и пока уберем в холодильник для охлаждения.
  3. Противень застелем пергаментом.
  4. Миндальные орешки, если у вас они не очищены, очистим от кожуры, предварительно замочив их в крутом кипятке на 5 минут. После чего нужно подсушить миндаль и перемолоть его в муку, добавив немного сахара, чтобы миндальная крошка не образовывала комочков.
  5. Охлажденные белки достанем из холодильника и взобьем миксером.
  6. Аккуратно в смесь яичных белков добавим перемолотый в муку миндаль, сахарную пудру, пшеничную муку, ванильную эссенцию и снова включим миксер для взбивания.
  7. Выдавим кондитерским мешком на противень печенье.

    Если у вас нет кондитерского мешка, можно просто использовать столовую ложку), главное, чтобы печенье располагалось на большом расстоянии друг от друга, примерно 2-3 см.

    Если у вас есть силиконовые неглубокие формочки, тесто вы можете разложить в них.

  8. Посыплем сверху печенье миндальными хлопьями и отправим выпекать в духовку при температуре 170 °С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Как видите рецепт печенья с миндалем простой и быстрый. А результат — очень вкусный =)

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления миндального печенья от Юлии Высоцкой:

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото
Рецепт рассыпчатого майонезного печенья
Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 25
  1. Наташа

    Рецепт хорош, но миндаль не люблю, заменю пожалуй на какой-нибудь другой орех!

  2. Ирина

    А я миндаль обожаю. Печенье аппетитное получилось. Нужно приготовить такую вкусную выпечку.

  3. Ирина

    А я очень люблю миндаль и всю выпечку с миндалем. Хороший рецепт печенья с миндалем!

  4. Анна

    А я обожаю миндаль, в вашем рецепте почти нет муки один миндаль — это то что надо!!!!

  5. Ирина

    У нас такое печенье c миндалем продается в магазине, очень вкусное. Теперь можно его и дома приготовить.

  6. Natalya

    Люблю разные печенюшки выпекать!
    Приготовлю и ваше, Люба, печенье с миндалем.
    Спасибо.

  7. Юля

    Я люблю печенья с любым орехом. Тем более приготовленное дома.

  8. Татьяна

    Как же я люблю миндаль, и печенье с ним, естественно!

  9. Татьяна

    У нас печенье с миндалем очень дорогое. Нужно будет приготовить по этому рецепту. Я люблю такие печеньки. :)

  10. Оксана

    Печенье с орехами — это всегда вкусно! А у мендального печенья особенный аромат, большое спасибо за замечательный рецепт!

  11. Наталья

    Обожаю орехи. А миндаль особенно. И все сладости с орехами намного вкуснее. Спасибо

  12. Катерина

    Представляю какая вкуснятина! Я делала подобное печенье только с грецкими орехами. С миндалём вкуснее будет

  13. Зоя

    Вкусное домашнее печенье ни с чем не сравнить. А с большим содержанием орехов и вообще здорово. Орехи люблю.

  14. Эдуард

    Очень люблю миндаль и изделия, с ним приготовленные. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.

  15. Елена

    Очень интересный, простой и вкусный рецепт!
    Попробую приготовить для сынульки, он очень любит и печенько, и орешки)

  16. Эмилия

    Отличный рецепт, мне лично очень понравился, спасибо!

  17. Елена

    Действительно, очень привлекательный и совсем несложный рецепт. Твит!

  18. Елена Domovik

    Просто и со вкусом! Оригинальное решение добавить в такое печенье еще и несколько капель миндальной эссенции, она придаст очаровательный аромат миндаля печеньям.
    Спасибо за рекомендацию о добавлении сахара в миндальную крошку, чтобы не было комочков, я об этом не знала.

  19. Олег

    Конечно когда сам готовишь дома печенье, то ни в какое сравнение оно не идет с магазинным, ну а орешки добавляют только аромат и вкус за который такие печеньки хочется есть и есть.

  20. Elena

    Печенье с миндалём обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку с орехами! Твит

  21. Вера

    Низкокалорийный рецепт очень вкусного печенья. Беру на заметку :)
    Твит!

  22. Natabul

    Уже пробовала это блюдо. Действительно вкусно. Спасибо, что напомнили про него! Обязательно приготовлю печенья с миндалем в ближайшее время.

  23. Татьяна

    Печенье практически без муки! Это очень хорошо! Только смущает такое большое количество сахарной пудры (целых 200 г)??!

  24. Любовь (автор)

    Да, Татьяна, все верно, так миндальные орешки 100 г мы перемалываем в муку и поэтому уже пшеничной муки добавляется немного — всего 1 столовая ложка. А чтобы все-таки печенье было сладким в него добавляем 200 г сахарной пудры.

  25. Татьяна

    Честно говоря, трудно представить, что более 60 процентов приходится, можно сказать, на сахар! Придется попробовать испечь, тем более миндаль я очень люблю!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.