Пирог с вишней из слоеного теста: пошаговые рецепты в духовке

Домашние пироги с ягодами славятся своей сочной и ароматной начинкой. Предлагаю сегодня напечь пирогов с вишней, в основу которых мы возьмем готовое слоеное тесто. Времени на приготовление уйдет немного, а пироги получатся на славу — очень вкусными и нежными.

Свежеиспеченный десерт с ягодами — отличный вариант для домашнего чаепития. Порадуйте своих домочадцев вкусными и ароматными пирогами с изумительной вишневой начинкой!

Вкусный пирог с вишней из слоеного теста

Пирог получается очень нежным, с сочной вишневой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Вкусный, только что испеченный десерт сразу соберет всех на чашечку чая.

Ингредиенты:

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог с вишней из слоеного теста: пошаговые рецепты... Посмотреть!

  • 450 г (2 листа) — слоеного теста
  • 500 г — вишни без косточек
  • 3-4 ст. л. — сахарного песка
  • 1,5 ст. л. — картофельного крахмала
  • 1 шт. — яйцо

Примечание: ягоды можно брать без косточек — свежие, замороженные или консервированные (без сока).

Пошаговое приготовление:

  1. Свежую вишню следует промыть, извлечь из плодов косточку. Замороженную — разморозить и слить сок. С консервированной ягоды тоже слить лишнюю жидкость через сито.
  2. Размороженный пласт теста раскатаем скалкой и выложим в форму.

    Форму из силикона не нужно смазывать, готовое изделие легко из нее извлекается.

  3. Вишню выложим ровным слоем на тесто и присыплем сначала сахаром, затем крахмалом.

    Крахмал добавляется для того, чтобы связать выделяемый при выпекании ягодами сок.

  4. Раскатываем второй пласт теста и накрываем начинку, края защипаем. Затем проткнем изделие вилкой в нескольких местах, чтобы вишневый сок не прорвал защепленные края. А сверху промажем сырым яичком, оно при выпекании придаст пирогу румяную корочку. Духовой шкаф нагреваем до 175-180 градусов и отправляем изделие выпекаться на 20-25 минут.
  5. Вкусный и сочный пирог готов, зовите всех к столу.

Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке

Ягодный пирог с вишнями — самый желанный летний десерт к чаю. Он придется по вкусу всем без исключения и быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты:

  • 1 пласт — слоенного дрожжевого теста
  • 6 ст. л. — вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
  • корица — по желанию
  • один — желток

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовим начинку. Вишню для пирога берем без косточек. Если она замороженная — размораживаем. Из свежей промытой ягоды извлекаем косточки.
  2. На сухую нагретую сковороду кладем сахарный песок и вишню. Доводим до кипения и выпариваем на малом огне до загустения (карамелизации) ягод.
  3. После начинку переливаем в миску для остывания. Пока займемся тестом.
  4. Размороженное до комнатной температуры тесто раскатываем тонким пластом прямоугольной формы. Делаем по одной четверти надрез ножом, как показано на фото. На левый угол выкладываем ягодную начинку.
  5. Теперь можно срезать лишнее, а тесто снизу и с боку от начинки нарезать полосочками одной ширины.
  6. Теперь начинаем последовательно складывать полосочки снизу и сбоку, чтобы получился на пироге красивый узор.
  7. Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, срезаем неровные края ножом.
  8. Перекладываем заготовку на противень, застеленный промасленным маслом пергаментом. Сверху наносим яичный желток.
  9. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красивый, резной пирог с вишневой начинкой получился!

Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте

Начинка из кисло-сладкой вишни с хрустящим слоеном тестом дает изумительный вкус! Простое приготовление и чудесный результат порадуют вас и всех едоков. Вишню можно брать любую — как свежую, так и мороженную ягоду. Поэтому рецепт универсальный — позволит вам готовить вкусный десерт круглогодично!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450-500 г) — слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г — замороженной вишни
  • 2 ст. л. — крахмала
  • 70 г — сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Вишню без косточек засыплем сахарным песком, перемешаем с ягодами и оставим на 15 минут. Спустя это время положим крахмал и снова все перемешаем. Переложим массу в сотейник и станем уваривать до загустения сока. 
  2. Оставим начинку остывать, а тем временем займемся тестом.
  3. Раскатаем два пласта слоеного теста под размер противня. На противень положим пергамент и сверху один из раскатанных пластов. Второй лист теста нарежем полосками как показано на фото.
  4. Затем взяв соседние полоски пальцами, перекрестим их между собой и закрепим вместе.
  5. Уложим на первый пласт теста вишневую начинку и накроем сверху подготовленной заготовкой. Края пирога как следует защепим.
  6. Отправим в нагретую до 180 градусов духовку запекать пирог на 25-30 минут.

Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

Пирог с творожно-ягодной начинкой получается чудесным! Испеките этот простой десерт, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 пласт (200 г) — готового слоеного теста

Для творожной начинки:

  • 170 г — мягкого творога
  • 30 г — сахарного песка
  • 1 шт. — яйцо

Для вишневой начинки:

  • 300 г — вишни без косточки

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим творожную начинку. В мягкий творог (у меня Данон) положим сахар и вобьем яйцо. Хорошо перемешаем массу до однородности.
  2. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой и вырезаем из него круг, положив тарелку подходящего размера. Заготовка должна поместиться в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики.
  3. Круг теста выложим в форму (у меня она диаметром 17 см). Сделаем руками бортики и выложим равномерным слоем творожную начинку.
  4. Теперь уложим ягоды. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы в ней не было косточек.
  5. Отправляем открытый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Рецепт очень простой, а пирог получается наивкуснейший! Приятного аппетита!

Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками

Очень удачное сочетание — яблоки с вишней. Приготовьте слоеный пирог с фруктово-ягодной начинкой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г (1 упаковка) — готового слоеного теста
  • сахарный песок — по вкусу
  • 500 г — вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — яйцо

Последовательность приготовления:

  1. Тесто заранее вынимаем из морозилки и полностью размораживаем. Затем раскатаем в пласт по размеру противня. Уложим на противень, подстелив пекарскую бумагу.
  2. Яблоко помоем, срежем шкурку и удалим семена. Нарежем тонкими дольками. Уложим их друг на дружку в середину теста. Сверху посыплем сахаром.
  3. На яблоки разложим ягоды вишни, которые тоже присыплем песком.
  4. Второй пласт теста также раскатаем и сложим пополам. Сделаем косые надрезы как показано на фото.
  5. Затем пласт разворачиваем и нарываем пирог, концы защипляем. Смазываем сверху сырым яйцом.
  6. Отправляем запекать изделие в духовку при 180 градусов до зарумянивания. Пирог печется быстро — за 20 минут. Вот так он выглядит на срезе.

Видео о том, как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель

Не могла не предложить вашему вниманию рецепт австрийского штруделя с вишней, который легко и быстро испечь из слоеного теста. Предлагаю посмотреть видео, где автор подробно показывает, как испечь это чудо.

Ингредиенты (на два штруделя):

  • 500 г — слоеного теста
  • 30 г — ванильного сахара
  • 600 г — замороженной вишни
  • 2 ст. — сахарного песка
  • 6 ст. л. — панировочных сухарей
  • 4 ст. л. (без горки) — крахмала
  • 2 ч. л. — корицы
  • сахарная пудра — для присыпки
  • 50 г —  сливочного масла

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Алексей

    На днях был в Краснодаре и там на рынке уже продают черешню и вишню. Купил черешню (уж больно красивая и приятная на вкус). Жду вишню со своего сада, чтобы на столе к чаю были не только пироги, но и вареники.

  2. Ольга

    Очень оригинальный пирог с вишней, представляю какой он ароматный и вкусный.

  3. Катерина

    Очень хочется сезонных пирогов со свежей вишней да и еще по новым рецептам.

  4. Василий

    Очень интересная выпечка с вишней. Слоеный пирог такой еще не готовил, попробую повторить.

  5. Любовь (автор)

    Попробуйте, Василий, пирог из готового слоеного теста с вишневой начинкой готовится просто и быстро и получается, ну очень вкусный!

  6. Галина

    Выглядит пирог очень аппетитно и представляю какой он вкусный с вишневой начинкой, надо будет приготовить пока ягоды идут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.65MB/0.00019 sec