Печем сырники с бананом, творогом, отрубями и не переживаем за свою фигуру

syirniki-s-bananom-i-otrubyami

Нежные творожные сырники – любят в любом возрасте. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, укрепляют иммунитет, повышают жизненный тонус и улучшают работу обмена веществ. Классические сырники — это сырники из творога с добавлением муки или манки, иногда еще добавляют в них изюмом. Однако сегодня будем готовить с сырники с творогом, бананом и отрубями. Добавление в них отрубей вместо муки или манки делает блюдо более деиетическим, поэтому такие сырничками нельзя испортить фигуру. Если вы любите предельно полезные и максимально простые в готовки сырники, то такой рецепт перед вами. Помимо этого они получаются нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Советы как правильно испечь сырники на сковороде

Знаю, что у некоторых хозяек с готовкой сырников возникают проблемы: у кого-то подгорают, а у некоторых не прожариваются внутри или вообще расползаются на сковороде. Чтобы не случилось подобного делюсь всеми тонкости.

  • Все продукты заблаговременно достаньте из холодильника. Они должны иметь температуру воздуха, как в помещении.
  • Творог используйте средней жирности. Если он будет слишком водянистый, то подвесьте его в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется в тесто добавлять больше муки, что блюду добавит калорий, а сырники превратятся в оладушки с творогом.
  • Слишком сухой творог нужно развести сметаной или молоком.
  • Для дополнительной нежности сырников творог перетирайте через мелкое сито.
  • Больше яиц, чем написано в рецепте, не кладите. Они сделают сырники резиновыми.
  • Муку желательно перед использованием просеивать через мелкое сито.
  • Если решите вместо муки класть манную крупу, то ее заранее залейте жидкостью (молоком или водой) и оставьте набухать.
  • Для пышности сырников в тесто кладут немного разрыхлителя.
  • Сахар можно заменить медом.
  • Для большей пользы пеките сырники не на сковороде, а в духовке, выложив их на противень. Также низкокалорийные сырники будут в пароварке и микроволновке.

 Сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты0

Творог – 300 г
Яйца – 1 штука
Банан – 1 штука
Пшеничная мука – 3 столовые ложки без верха
Отруби – 2 столовые ложки
Сахар – пару столовых ложек
Соль – щепотка
Растительное масло – для обжаривания

Приготовление

1. Банан ополоснем, очистим от кожуры, положим в глубокую миску и помнем вилкой, чтобы он превратился в пюре.1

2. К банановой массе положим творог.2

3. Насыплем муку и отруби. Отруби можно использовать любые на ваше усмотрение: овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые и т.д.3

4. Добавим сахар, щепотку соли и вобьем яйцо.4

5. Вымешаем тесто до однородности, чтобы продукты равномерно распределились. Для этого процесса можно применять блендер, тогда сырники будут однородные. Если любите в кушанье ощущать зернистость, то перемешайте тесто ложкой.5

6. Сковороду поставим на плиту, нальем немного растительного масла и нагрейте. Руками сформируем круглые сырнички и выложим на сковороду. Уменьшим огонь до среднего режима. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать или наливать его совсем немного.6

7. Прожарим сырники до золотистого цвета с двух сторон, буквально по 2 минуты на каждой.7

8. Готовые сырнички подавайте к столу в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, вареньем, джемом и прочими сладкими соусами по вкусу.8

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть, как можно с бананами приготовить еще один вкусный дерт бананы в кляре.

Друзья, пробовали ли вы в тесто для сырников добавлять фрукты или овощи? Понравился ли вам результат?

Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

Сытные блинчики в курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями

Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю

Морковные оладьи, рецепт с фото пошагово

Творожные сырники с яблоками без муки, рецепт с пошаговым фото

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Так же вы можете приготовить еще вкусные рецепты

4 коммент. к Печем сырники с бананом, творогом, отрубями и не переживаем за свою фигуру

  1. Готовила аналогичные, только с овсяной мукой. Очень вкусные, хоть и полезные 🙂

  2. Сырники получились вкусные и ароматные. Еще и полезные к тому же) Отличный рецепт. Забираю в копилку.

  3. Мне очень нравятся и сырники и бананы по отдельности, но вместе никогда их не объединяла. Очень занятный рецепт, надо попробовать. Спасибо.

  4. Спасибо за рецепт сырников. Воспользуюсь, а то они у меня как-то не получаются.

    Я вас сегодня поздравляю
    С прекрасным, светлым, чистым днем,
    Я только счастья пожелаю,
    Здоровья, мира! С Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *