Как приготовить ребра ягненка в духовке. Как правильно выбирать баранину

Как приготовить ребра ягненка в духовке

Друзья, для настоящих гурманов и любителей вкусно покушать предлагаю рецепт запеченных ребер ягненка в духовке. Это блюдо считается кавказским деликатесом, где его принято готовить по особенным праздникам.

Нежный слегка сладковатый вкус мяса на косточке прекрасно сочетается с соевым соусом и пряными специями.
Этот сорт мяса настолько самодостаточный, что придать изысканность достаточно использовав, минимальный набор дополнительных трав. Еще особенность молодого барашки на косточке – при тепловой обработке с мяса выделяется желеобразная жидкость, которая покрывает ребра тонкой пленкой.

Как правильно выбирать баранину в магазине

Однако большинство населения страны незаслуженно исключили из рациона питания баранину. Некоторые считают, что мясо дурно «попахивает», а другим кажется, что оно жесткое. Чтобы развеять такое мнение нужно правильно выбирать баранину в магазине или на рынке.

  • Покупайте мясо только молодого барашка: оно светлого цвета и без запаха. Тогда оно будет нежным и сочным.
  • Ребра старого животного резко и неприятно пахнут. Отличаются они насыщенным красным оттенком.
  • У молодого ягненка нет жировых прослоек, т.к. он питался только молоком. Более взрослое животное (5-6 месяцев), пробовал другие продукты, поэтому в мякоти будет жир, но немного. Он мягкий, но упругий и имеет белый цвет.
  • Если запах не слишком отпугивает, замаринуйте мясо в растительном масле с лимоном, розмарином и чабрецом. Его лучше тушить, а не запекать, тогда добьетесь мягкости.
  • Надавите пальцем на мякоть. Если мясо свежее, то ямка быстро вернется в первоначальную форму.
  • Поверхность мякоти должна быть влажной, но не липкой или скользкой.
  • Покупайте мясо свежее или охлаждённое, после заморозки оно утрачивает часть полезных свойств и нежность.
  • Понять, что мякоть замораживали, можно надавив на нее пальцем. Если вмятина заполнится жидкостью, мясо замораживалось несколько раз. Если ямка останется, но будет сухая, – замораживали единожды.
  • Кости молодого ягнёнка светло-белые с розовым оттенком, взрослого барана – белые, старого – жёлтые.
  • Посмотрите на расстояние между костями. Если оно незначительное, а кости большие, баран был взрослым. Ребрышки молодого зверя маленькие и близко расположены.

Смотрим, как приготовить ребра ягненка в духовке, в рецепте с пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты

Ребра молодого ягненка – 800 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Сушеный базилик – 1 ч. л.
Сухая горчица – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Любые специи – по вкусу

Готовим ребра ягненка в духовке

1. Мясо помоем под проточной водой и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Если будет присутствовать лишний жир, срежем его. Острым ножом разрежем мякоть между ребер, не доводя нож до конца.

Совет: если ребрышки маленькие, можете их не разрезать, а готовить весь кусок. Иначе блюдо может пересушиться.

2. В небольшую соусницу нальем соевый соус, насыплем специи, соль и перец. Перемешаем.

3. Хорошо обмажем ребра с двух сторон маринадом.

4. Уложим кусок мяса на фольгу.

5. Плотно обернем его, чтобы не было пустых мест. Отправим его в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.

6. После извлечем мясо из духовки, но фольгу не нужно разворачивать. Оставим на полчаса, чтобы оно напиталось выделившимся соком, и равномерно распределился внутри соус. Тогда подсушенные корочки размякнут, и блюдо получится намного вкуснее.

Ребра ягненка, запеченные в духовке готовы, они получились очень вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт ребра ягненка в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях
Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

4 комментария

  1. Вкусняшка для гурманов, настолько подробное описание, чувствуется человек готовит с душой. Захотелось тоже приготовить. С наступающим Новым годом! Здоровья и удачи!

  2. Любовь:

    Cпасибо большое, Людмила, за ваш отзыв, мне очень приятно. Вас тоже с наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего!

  3. Никогда не готовила это блюдо, но очень захотелось попробовать вот таким же способом ребра ягненка. Выглядят очень аппетитно!

  4. Чтобы блюдо удалось главное купить качественные ребра ягненка. Мне как-то с бараниной не везет, не получается купить качественную. Мне ее покупает моя подруга, у не рядом с домом чудо-кулинария. А так рецепт замечательный — завернула, запекла и наслаждаешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *