Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски

Друзья, картошка — не щавель, блюда из нее весь год не сходят с нашего стола. Мы любим с этим овощем готовить разные гарниры: картофельное пюре, жареный картофель фри или просто отваривать картошечку «в мундире». Вкусная кухня предлагает отойти от стандартов и приготовить картофель по-итальянски. Рецепт простой, готовится быстро, картошка приобретает замечательный вкус, приправленная соусом песто.

Благодаря этому соусу, родом из Италии, блюдо и стало называться на иностранный манер — «картофель по-итальянски». Не все же нам кушать пюре или картошку «в мундире»…  Не сомневаюсь, что картофель по-итальянски приятно разнообразит ваш стол. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить картофель по-итальянски…

Ингредиенты

50 г кедровых орехов

1 пучок базилика

3 зубчика чеснока

1 ст. л. тертого пармезана

3 ст. л. оливкового масла

1 кг картофеля

10 горошин черного перца

Приготовление картофеля по-итальянски

1. Картофель очистим и поставим отваривать, поместив его в кипящую воду. Будем варить до готовности на умеренном огне 20 минут.

2. Пока варится картофель самое время заняться приготовлением соуса песто к нему, чтобы насладится великолепный блюдом итальянской кухни. Зубчики чеснока очистим от кожицы и произвольно нарежем.

3. Базилик помоем, нашинкуем и добавим к чесноку, туда же насыплем кедровые орешки тертый сыр пармезан, а также вольем оливковое масло.

4. Смесь поместим в блендер и обработаем до консистенции пюре.

5. Теперь настала очередь черного перца. Можно конечно взять уже готовый молотый черный перец, но только что перемолотый самый ароматный и во многом превосходит готовый, продающийся в магазинах. Поэтому я его готовила сама, тем более, что сделать это не составит большого труда. Черный перец слегка прогреем на сухой сковородке и раздавим скалкой.

6. Тем временем подошла наша картошечка. Сразу хочу заметить, что картофель лучше  чуток не доварить,  чем его сильно разварить. Особенно это касается молодой картошки, которая содержит много крахмала и может рассыпаться. Тем более, что диетологи как раз и советуют кушать слегка недоваренную картошку, поскольку в ней больше пользы. Затем картофель остудим и нарежем толстыми кружками. У меня был не крупный молодой картофель (мне такой на вкус  больше нравится) и я его просто порезала пополам.

7. Осталось  картофель соединить с песто и посыпать перцем, все аккуратно перемешать. Подавать картофель по-итальянски нужно теплым. Если он у вас успел остыть, то слегка подогрейте его в микроволновке. Сверху можете посыпать любой свежей рубленой зеленью. Картофель по-итальянски хорош как самостоятельное блюдо, так и  отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления картофеля по-итальянски с кунжутом

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете еще приготовить рецепты:

Картофель с розмарином и чесноком

Теплый картофельный салат с беконом и сыром

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

17 комментариев

  1. Ах-ах, как захотелось молоденькой картошечки, да с маслицем, укропчиком и чесночком! Ну, почти, по-итальянски! Да, вот не думала, что и картошку можно с соусом песто кушать! А ведь наши рецепты схожи — и зелень, и чесночок, только травка другая! спасибо, буду знать!

  2. Картошку готова в любом виде есть. Но по-итальянски — это здорово.

  3. Алексей:

    Обожаю блюда приготовленные с использованием картофеля, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  4. Зоя:

    Блюд из картофеля великое множество, но лучше молодой картошечки, просто отваренной ничего не придумать. А приправы с зеленью, да еще орешками придадут особый вкус.

  5. Наташа:

    Да картошечка в любом виде хороша! По-итальянски еще не пробовали! Спасибо!

  6. С таким соусом не только картошку но и пасту очень вкусно будет съесть! Отличный рецепт!

  7. Очень понравилось сочетание картофеля и кедровых орешков!

  8. Картофель я люблю в любом виде. Блюд из картофеля большое множество, ну просто на любой вкус.

  9. Действительно, разнообразили картошечку! Вкусно!

  10. Картошка — наше все! Без нее никуда! Спасибо за отличный рецепт! Твит.

  11. Татьяна:

    Только прочитав ингредиенты, слюнки потекли, представляю какая будет вкуснятинка. Спасибочки за рецепт.

  12. Ирина:

    Ирина, вы так вкусно описали молодую картошку, что тоже захотелось :))
    Любовь, как вовремя я на этот рецепт наткнулась, своей семье сегодня на ужин приготовлю, им должно понравится. Спасибо

  13. Катерина:

    Представляю какая вкусная получится картошечка! Да ещё и мои любимые кедровые орешки есть!

  14. Отдельное спасибо за рецепт соуса песто. Давно хотела попробовать приготовить его сама, в магазине редко попадается удачный.

  15. С кедровыми орешками ни разу не ела картошку.

  16. Елена Domovik:

    Красиво — бесспорный факт! А вкус? Это картошечка! Уверена суперский аромат и вкус изЮмительный! С базиликом — класс! Орешки пикантность придадут и оттенок хвойного аромата!
    Спасибо за оригинальный рецепт!

  17. Соус с чесноком, базиликом, кедровыми орешками получился потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *