Ленивые голубцы в томатном соусе, рецепт с фото

Ленивые голубцы в томатном соусе

Друзья, голубцы – это очень вкусное и нежные блюдо. Однако наряду с потрясающим вкусом, процесс их изготовления весь трудоемок. Поэтому Вкусная кухня предлагает приготовить ленивые голубцы в томатном соусе, более простой вариант любимого кушанья.

Ленивые голубцы — простой способ приготовления

Далеко не у каждой хозяйки найдется столько времени для приготовления обычных голубцов. К тому же часто начинка разваривается, а голубец разваливается, от чего блюдо выглядит весьма непрезентабельно. Но если вы очень любите это яство, при этом не всегда оно у вас удается превосходным, то классическим голубцам имеется великолепная альтернатива – ленивцы.
Уже само название кушанья — ленивые голубцы, говорит, что времени для приготовления блюда потребуется совершено не много. Это великолепный вариант облегчить себе процесс готовки и уйти от всяких кулинарных невезений. Вам не придется сворачивать капусту и переживать, что она развернется. Ленивые голубцы в томатном соусе рецепт быстрого, незатейливого, а главное вкусного приготовления капусты с мясом. При этом вкус практически не будет отличаться от обычных голубцов, поскольку используются те же ингредиенты, но немного по-другому.

Готовят ленивые голубцы несколькими способами. Первый вариант – в виде запеканки, второй – тефтелей, третий – рагу. У нас сегодня будет последний вариант — рецепт приготовления ленивых голубцов в томатном соусе. Это самое простое исполнение данного блюда. Ингредиенты подготавливаются, перемешиваются и тушатся. В общей сложности времени уйдет не более часа.

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе, рецепт с фото

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 1 кочан среднего размера диаметром примерно 15 см.
Свинина – 800 г (можно заменить другим сортом мяса или сразу взять фарш)
Рис – 150 г (для более сытного блюда, количество риса можно увеличить)
Морковь – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Любые пряности и специи – по вкусу

1. С белокочанной капусты снимем верхние листья, т.к. они чаще всего грязные. Кочан помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем тонкой соломкой.
Морковь очистим от кожуры, натрем на крупной терке (его можно нарезать тонкими брусками).


Чеснок очистим и мелко порежем.
С мяса срежем жир и уберем пленку. Хотя если вас не пугают жирные и сытные блюда, то жир можете оставить. Нарежем мясо мелкими кусочками. По желанию можете его перекрутить на мясорубке через крупную решетку.

2. Сковороду поставим на плиту, плеснем растительного масла и хорошо раскалим. Положим свинину и на большом огне обжарим до золотистости. Высокая температура позволит мясу быстро приобрести румяную корочку и сохранить сочность.

3. В другой сковороде обжарим до золотистости морковь с чесноком.

4. Возьмем еще сковороду, в которую положим нашинкованную капусту. Установим средний жар и приготовим ее до прозрачности.

5. Пока овощи и мясо жарятся, подготовим рис. Переберем его, отсортировав грязь, мусор и камушки. Зальем питьевой водой в пропорции 1:2 и отварим около 5-7 минут до полуготовности.
После соединим все продукты (жареное мясо, морковь, чеснок, капусту и отварной рис) в одной большой сковороде.

6. Добавим к продуктам томатную пасту, приправим солью и молотым перцем. Также вы можете положить любимые пряности и травы. Я добавила сушеный укроп, петрушку и базилик.

7. Перемешаем ингредиенты и нальем около 100 мл питьевой воды, чтобы продукты не пригорели. Как блюдо закипит, прикрутим температуру до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим тушить кушанье примерно 20 минут. Кстати, вы можете яство отправить в духовку, где протомить те же 20 минут при 180 градусах.

8. Сервировать ленивые голубцы можно в самостоятельном виде. Они совершено не требуют дополнительного гарнира. Главное, это то, что употреблять их нужно в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как видите, друзья, принцип приготовления ленивцев, весьма прост. Из обычных продуктов, всего за час у вас будет готов полноценный ужин для всей семьи.
Ленивые голубцы с томатной пастой получаются вкусные и сытные, но если вы захотите, то можете дополнить блюдо овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов


Друзья, если вам понравился рецепт ленивые голубцы в томатном соусе, оцените его нажав кнопки социальных сетей.

Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь Федорова.

 

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Голубцы с рисом и грибами

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Конечно, быстро и вкусно, но все же я предпочитаю классические голубцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *