Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Друзья, готовим вкусное, сытное, полезное блюдо — рис с мясом и овощами. Рецепт, в котором можно использовать любой сорт мяса: говядину, свинину, телятину, курицу.

Также можно готовить данное мясное блюдо с любыми овощами, вносить в рецептуру свои изменения в зависимости от сезонности и доступности овощей и своих личных предпочтений. 

Я использовала в качестве основы блюда — свинину, а из овощей брала: морковь, чеснок, замороженный горошек.

Можно конечно приготовить мясо с овощами отдельно, а рассыпчатый рис подать отдельно на гарнир, но в этом рецепте получается сразу два блюда в одном, что сокращает время нахождения любой хозяйки на кухне. А рис, пропитывается ароматами специй и приправ, поэтому блюдо напоминает немного узбекский плов.

Кстати говоря, по этому рецепту блюдо можно приготовить и в мультиварке, поставив на режим «Тушение» на 30 минут

Смотрим, как приготовить вкусный рис со свининой и овощами тушеными на сковороде.

Ингредиенты

Для рецепта риса с мясом используем следующие продукты:

Свинина — 0,5 кг

Морковка — 1 шт.

Болгарский красный перец — 1 стручок

Чеснок — пара зубчиков

Рис — 300 г

Замороженный зеленый горошек или стручковая фасоль — 1 ст.

Луковица — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Зелень (любая) — небольшой пучок

Соль, черный молотый перец, тимьян, базилик — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Как приготовить рис с мясом и овощами 

1. Для начала рис промоем в 6-7 водах, т.е. до тех пор, пока не уйдет мутная вода при промывании крупы.

Затем зальем его разбухать крутым кипятком.

2. А в это время займемся мясом и овощами:

  • Очистим лук с чесноком и, мелко порубив, обжарим в глубокой раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом минуты 4 — до золотистости.
  • Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками. Отправим в сковороду к овощами. Готовим свинину на среднем огне 5 минут до аппетитной корочки.
  • Морковь очистим, катим водой и натрем на средней терке или нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду вместе с замороженным горошком, перемешаем и будем тушить все время помешивая 5 минут.
  • Болгарский перец освободим от хвостика, семян и нарежем кубиками или соломкой.

3. Добавим разбухший рис, приправим солью, молотым перцем, сухими травами и специями, которые сочетаются с вашим сортом мяса, которое вы выбрали для блюда.

Добавим 1,5 стакана  воды, томатную пасту, все перемешиваем и, накрыв крышкой, будем томить блюдо 30 минут на малом огне.

4. Рис с мясом и овощами готов, подавайте его к столу, украсив свежей нарезанной зеленью. Можете к блюду подать легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: рис с мясом и овощами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

 

Один комментарий

  1. Частенько готовлю рис таким способом с овощами и мясом. Получается и вкусно и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *