Рулет из куриного фарша с яйцом: оригинально, просто и очень вкусно!

Рулет из куриного фарша с яйцом

Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.

Рулет из куриного фарша с яйцом внутри — это блюдо, в котором собрано сразу несколько вкусов, что не может не порадовать любителей вкусной и сытной еды.

Основой кушанья является куриный фарш. Можно использовать готовый — тогда вы сэкономите свои усилия и время на перемалывание мяса птицы в мясорубке. Но я не доверяю мясному фаршу, который вижу на прилавках наших магазинов, так как сомневаюсь в качества этого полуфабриката. Поэтому готовлю всегда для подобных блюд свой домашний фарш, в который еще проворачиваю заодно репчатый лук и кусочек размоченной в молоке булочки.

Кроме мяса курицы, в данном рецепте вы можете использовать индейку, которая превосходит курицу по своим диетическим свойствам.

А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом.

Ингредиенты

Филе курицы — 700 г

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 300 г

Кусок булки — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Петрушка — для украшения

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Примечание: из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье но и небольшой компании.

Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

1. Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц. Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду в которую их кладете немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься. Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.

2. Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.

3. На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.

Примечание: на этом этапе вы можете сверху при желании на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.

4. По центру фарша выложим цепочкой одно за другим яйца. Завернем приподняв за верхний лист фольги фарш и аккуратно свернем его рулетом. Края фольги соединим и плотным валиком завернем, чтобы не было щелей.

5. Отправим куриный рулет с яйцами выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки.

Приятного всем аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в  комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *