Как приготовить вкусную гречку с курицей и грибами

Как приготовить вкусную гречку с курицей

Друзья, такое блюдо как вкусная гречка с курицей — это стандарт правильного и полноценного питания. Люди, занимающиеся спортом, а также те, кто является приверженцами здоровой и полезной еды, с удовольствием используют эти два продукта в своем рационе.

Предлагаю дополнить рецепт гречки с курицей и овощным гарниром и сделать его еще более вкусным и полезным, ведь овощи богаты витаминами и минеральными веществами. Гречку мы тоже приготовим необычным способом — вместе с луком, поэтому она не будет пресной на вкус, как при простом отваривании ее в воде.

Блюдо получается очень сытным, потому что в него входит помимо мяса курицы, обжаренные шампиньоны. А курочка выходит очень ароматной, потому что мясо предварительно маринуется в специях.

А теперь рассмотрим, как приготовить вкусную гречку с курицей и грибами.

Ингредиенты (на две порции)

Куриная грудка — 250 г

Гречка — 100 г

Вода — 250 мл

Шампиньоны — 100 г

Репчатый лук — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Морковь — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Приправа для курицы и соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусную гречку с курицей и грибами

1. Куриную грудку замаринуем на четверть часа в специях: это может быть «Вегета», карри и т.п. туда же добавим мелко нарубленный чеснок и лавровый лист.

2. А пока займемся гречкой и овощами. Поставим глубокую сковороду греться на огонь, плеснем в нее растительного масла и обжарим нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Гречневую крупу переберем, убрав весь мусор и добавим ее к луку, вольем воду. Будем варить на умеренном огне до готовности — пока вся жидкость не выпарится.

3. Теперь перейдем к готовке овощного гарнира с грибами. Шампиньоны нарежем пластинками и поставим обжаривать на растительном масле в сковороде. Грибочки будут выделять много сока, когда жидкость почти испарится, туда же отправим натертую на терке морковь, которую обжарим до мягкости. Посолим по вкусу. По желанию, можно добавить листья тимьяна, все перемешаем.

4. Куриное филе у нас уже промариновалось в специях. Обжарим его со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки буквально 3-4 минуты и затем, поместив в духовку, доведем до готовности при 200-220 градусах за 30-40 минут.

Если вы не хотите отправлять куриные грудки в духовку, можете по-другому приготовить куриное филе: сразу после маринования, нарежьте его поперек волокон небольшими кусочками и обжарьте до готовности на сковороде. Однако первый способ приготовления куриного филе в духовке, более полезен и менее калориен.

5.Готовую курочку нарежьте кусочками и подавайте вместе с гарниром из гречки с овощами и шампиньонами. Сверху можете посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Я бы такое скушал бы) нужно будет как нибудь приготовить так гречку с курицей и грибами. Такое на природе, на рыбалке с ночевкой в походной посуде можно сделать, и это будешь шикарно.

  2. У нас гречку даже собака любит.А уж с мясом так за милую душу. Гречку приходится готовить часто — сына диета такая. Стараюсь разнообразить, поэтому за рецепт гречки с курицей и грибами спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *