Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт с плавленным сыром

Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт с плавленным сыром

Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре.

Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра! 

Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!

Будем смотреть, как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей.

Ингредиенты

Для рецепта супа из плавленного сыра и грибов нам понадобятся следующие продукты:

Филе курицы — 200 г

Картофель — 300 г

Лук — 1 репка

Морковь — 1 средняя шт.

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г

Сыр плавленный — 200 г

Зелень любая — пучок

Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей

1. Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.

2. Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.

3. Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.

Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.

Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.

Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку.

4. Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.

5. Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде. Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.

6. В кастрюлю с супом отправим плавленный сыр и перемешаем до полного его растворения.

Совет. Лучше брать для этих целей специальный плавленный сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленный сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).

7. Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.

8. Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.

Приятного всем аппетита!

Видео-рецепт: сырный суп от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

 

Один комментарий

  1. Вкусненький супчик с грибочками шампиньонами на курином бульоне, давно такой не готовила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *