Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Друзья, кто не слышал о знаменитом соусе французской кулинарии — тартар? Пикантный, с легкой кислинкой, дополняет рыбные и мясные блюда, служит заправкой для салатов и закусок он представляет основу похожую на майонез. Сегодня Вкусная кухня расскажет и покажет в пошаговом рецепте с фото как приготовить соус тартар в домашних условиях.

Тартар — это наиболее популярнейшая заправка во многих ресторанах. Баночку соуса не сложно найти на прилавках любого магазина. Однако вкус домашней продукции не сравнится с промышленной заготовкой. Поэтому будем учиться готовить тартар дома самостоятельно. Тем более что процесс не предполагает никаких сложностей: ингредиенты доступные, действия простые, вкус потрясающий!
Базовый рецепт тартара перекликается с рецептом традиционного майонеза, поэтому готовить соус можно двумя способами. Первый – более длительный процесс, т.к. сначала нужно сделать майонез, на основе которого далее готовить соус. Второй – упрощенный вариант, где используется уже готовый майонез. В данном обзоре я расскажу, как приготовить тартар из заранее сделанного домашнего майонеза. И в готовую основу-эмульсию будем вводить другие добавки. Но по желанию вы можете использовать и покупной майонез.
Соус тартар, чем пикантнее и насыщеннее, тем интереснее. Поэтому в него добавляют чеснок, свежие или маринованные огурцы, зеленый лук, оливки, каперсы. Еще часто в рецептурах встречается сметана, уксус, горчица, лимонный сок и т.д. Иногда для большей насыщенности и густоты соуса в массу вводят перетертые отварные яичные желтки. Все продукты по желанию измельчаются до жидкой основы или нарезаются кусочками. Как видите такое простое блюдо, дает немалый простор для кулинарного творчества. Настало в смотреть как приготовить соус тартар в домашних условиях, рецепт я оформила для вас с фото по шагам.

Ингредиенты

Майонез – 150 г
Сметана – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Свежий зеленый огурец – 50 г
Укроп – несколько веточек

Готовим соус тартар

1. Сметану соединим с майонезом. Сметану можете брать любую. Если хотите получить более жидкий и менее калорийный тартар, покупайте сметану с 15% жирностью. Если не опасаетесь лишних килограммов и цель достичь более устойчивой массы, используйте сметану домашнюю.
С майонезом то же самое. Конечно, лучше использовать домашний собственно приготовленный. Но также подойдет покупной аналог. В магазине он в ассортименте от 33% до 72% жирности. Подойдет любой.

2. Огурец помоем, отрежем необходимый кусок и натрем на средней терке. Отправим его в миску к соусам.

3. Укроп вымоем, высушим и мелко измельчим. Чеснок очистим и накрошим или пропустим через пресс. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу в зависимости от кого, какой остроты хотите получить соус.

4. Отправим укроп с чесноком ко всем продуктам.
На этом этапе можете добавить всевозможные другие продукты по вкусу.

5. Хорошо вымешайте соус до однородности.
Если хотите получить однородную гладкую консистенцию, то перебейте его блендером.

6. Готовый домашний соус тартар перекладывайте в стеклянную емкость с крышкой и храните в холодильнике до 5 суток. Используйте его для приготовления любых блюд, закусок, соусов. Хотя его вкусно кушать и в самостоятельном виде просто смазав кусочек хлеба.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления соуса тартар

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

 

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Люблю всякие соусы и тар-тар раньше регулярно покупала в магазине, в основном, для рыбы и морепродуктов. Теперь попробую сделать этот соус сама в домашних условиях. Спасибо за рецепт!

  2. Прикольный соус, а мы сейчас часто делаем соус без названия — сметанка, укроп, чесночек и немного соли!!! Пальчики оближешь — подходит ко многим блюдам.

  3. Обожаю этот соус. Вкус легкий, остренький. Иногда свежий огурец заменяю соленым, тоже неплохо получается. Соус отлично сочетается с печеночными блинчиками.

  4. Люблю сочетание тушеной рыбки с соусом тартар,просто объедение получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *