Сливовый соус к мясу: рецепт на зиму

Сливовый соус к мясу

Друзья, сегодня хотелось бы представить вашему вниманию  еще одну домашнюю заготовку — сливовый соус на зиму, рецепт оригинальной, вкусной, острой приправы, которую вы можете подать к любому мясу, особенно к его жирным сортам, таким как баранина или свинина.

Да и рыбные блюда тоже отлично сочетаются со сливовым соусом, ведь он по своему виду и вкусовым качествам напоминает кетчуп. Поэтому его можно подавать и к пасте. А еще на его основе можно готовить другие блюда, добавляя в них неповторимую острую нотку.

Сливовый соус мы будем готовить из ингредиентов в расчете на 1-1,5 литра готового продукта. Советую вам его разливать и закатывать на зиму в небольшие баночки, которые потом будет очень удобно использовать. И еще один маленький совет — сливы для соуса желательно брать полной зрелости, мясистые и сочные.

Смотрим, как приготовить острый сливовый соус к мясу на зиму.

Ингредиенты

Сливы — 3 кг

Жгучий перец — 1 стручок

Чеснок — 1 головка

Кинза — небольшой пучок

Соль и сахар — по вкусу

Как приготовить сливовый соус

1. Сливы помоем, освободим плоды от косточек и превратим при помощи блендера в пюре. Если у вас нет в хозяйстве этого кухонного помощника, воспользуйтесь мясорубкой, но в этом случае перекрутите сливы дважды!

2. Жгучий перчик освободим от плодоножки и нарежем его меленько.

3. Кинзу тоже порубим ножом (вместо кинзы можете взять петрушку).

4. Через пресс пропустим чеснок (его можно порубить мелко острым ножом).

5. Переложим сливовое пюре в сковороду с толстыми стенами или в казан и будем уваривать до желаемой густоты на среднем огне.

6. Затем добавим рубленную зелень с чесноком, все перемешаем. Пробуем на вкус — солим и подслащиваем. По желанию можете добавить в соус любые другие приправы, например, хмели-сунели. И варим еще 7-10 минут.

7. Горячий сливовый соус раскладываем по маленьким стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Итого, на приготовление зимней пикантной закуски уходит в среднем 1,5 часа. Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит сливовый соус к мясу.

После того, как баночки полностью остынут, можно убирать соус на хранение в прохладное и темное местечко.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления сливового соуса в мультиварке

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

 

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *