Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Друзья, курица запеченная с яблоками в духовке! — как празднично звучит. Но совсем не обязательно ждать подобного особого случая, ведь сам рецепт этого блюда невероятно прост. Попробуйте его приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Запекается курица с яблоками целиком, будучи помещенной в рукав. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, сочным, с изысканным ароматом и красивой ярко-золотистой корочкой. Выложенная на блюде, как и фаршированная курица без костей, она эффектно выглядит на столе, а вкусовые качества всегда на высоте. Однако вкусовые нотки можно видоизменить, маринуя мясо в пряном или сладковатом соусе.

Фаршировать курицу можно любыми ингредиентами: грибами, овощами, апельсином, кашами. Однако самая вкусная она получается, на мой взгляд, с яблоками. Именно яблочки придают мясу кисло-сладкий вкус, что делает её еще нежнее и ароматнее. Кроме этого, одним из главных плюсов данного блюда – универсальность и простота приготовления. Отправив курочку запекаться, можно заняться другими домашними делами, а к нужному времени она будет готова. Курица запеченная с яблоками в духовке готовится просто — посмотрите подробный пошаговый рецепт с фото.

Продукты, которые понадобятся для приготовления горячей закуски — курица фаршированная яблоками в духовке:Курица с яблоками запеченная в духовке ингредиенты

Курица – 1 тушка (примерный вес 1,5-2 кг.)

Яблоки – 2-4 штуки (в зависимости от размера)

Майонез – 50 грамм

Соевый соус – 4-5 столовые ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Кари – 1 чайная ложка без горки

 Курица запеченная с яблоками в духовке, процесс приготовления:

1. Тушку помоем и насухо высушим бумажным полотенцем. Обязательно помойте все внутри. Если имеются не выщипанные перышки, то удалите их, и по необходимости осмолите курицу открытым огнем. Также, удалите внутри внутренности, возле гузка, весь жир. Курица с яблоками запеченная в духовке, ингредиенты

2. Теперь приготовим соус. Для этого в любую подходящую  емкость нальем соевый соус, положим майонез, соль, черный молотый перец и кари.Соус для запекания курицы

3. Хорошо перемешаем соус.Соус для запекания курицы с яблоками

4. Обмажем курицу приготовленным соусом внутри и снаружи со всех сторон и поставим ее мариноваться на 1 час в холодильник на полочку. Можно мясо мариновать и дольше по времени, от этого оно станет только мягче и нежнее.Курица в соусе

5. Когда курица будет готова к запеканию, помойте и высушите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Хотя если яблоки маленькие, то можно их запекать целиком. Яблоки советую выбирать зеленых сортов, поскольку у них жесткая корочка и мякоть, а это позволит им во время запекания не развалиться и не превратиться в кашицу-пюре. Лучше всего для этой цели подойдут сорта антоновка или  голден.Нарезанные яблоки

6. Нафаршируем курицу яблоками и поместим в рукав для запекания или пищевую фольгу. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и только после этого отправим запекаться на 1,5 часа. Хотя время, проведенное в духовке, полностью зависит от размера курицы. Например, тушка размером 1-1,5 кг будет запекаться 1 час, а 1,5-2 кг побольше, где-то — 1,5 часа.Курица в рукаве

7. Курица запеченная с яблоками в духовке готова, извлеките ее из рукава. Выложите на блюдо и сервируйте стол.

Курица фаршированная яблоками в тарелке

Курица фаршированная яблоками — великолепная, аппетитная, праздничная горячая закуска — ее можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Например, с овощами, запеченными в духовке, либо приготовленными на гриле.

Прекрасным дополнением к  блюду станет кисло сладкий клюквенный соус либо соус, приготовленный из яблок и клюквы.

Кисло сладкий соус из яблок и клюквы

Для последнего вам понадобится:

200 г ягод клюквы (свежих или мороженных)

200 г яблок

300 г сахарного песка

1 небольшая луковица

немного крахмала и красного вина

Яблоки помойте и нарежьте кубиками, предварительно очистив из от сердцевины и кожуры. Поместите их сотейник, добавьте клюкву, засыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь. Затем полейте немного красного вина и положите мелко порезанную очищенную от шелухи луковицу. Добавьте для загустения соуса немного крахмала, доведите все до кипения и выключите огонь. Готовым соусом можно полить курицу или подать его в отдельном соуснике.
К любому торжеству вы можете приготовить курицу, фаршированную яблоками это будет главное блюдо стола!

Приятного аппетита!

PS: по желанию вы начинить тушку помимо яблок, промытой и размоченной курагой и черносливом.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Ах, это молодая картошечка! Жарим вкусно: с чесноком и зеленью

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

7 комментариев

  1. Anna:

    Чудесный рецепт. Я ранее запекала курицу с яблоками, а вот соус такой не готовила. Просто майонезом обмазывала курицу, но теперь попробую и по вашему рецепту.

  2. Курица с яблоками, интересный рецепт. Какие только рецепты люди не придумывают!жаль что сегодня, когда я запекала курочку в духовке, не знала что можно в нее еще и яблочки положить. В следующий раз обязательно попробую.

  3. Для меня приготовленная с яблоками курица несколько кисловата на вкус. С недавних пор я стараюсь готовить её по более нейтральным рецептам.

  4. Хорошее блюдо из курицы, но, если честно, года три его не готовили. Как-то упустили из виду такой рецепт запеченной в духовке курицы с яблоками.

  5. Интересное сочетание. Слышала, конечно, но сама вот не готовила. Как-то готовила утку с яблоками, но не очень понравилось. Или само мясо утки так для меня. И гуся также готовили. Вот тоже такое отношение….

  6. admin:

    По разному, Ирина, можно приготовить одно и то же блюдо. Курица, запеченная в рукаве получилась изумительного вкуса, моим домашним очень понравилась.

  7. Сочная и ароматная курочка получилась. И довольно просто готовить. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *