Гаспачо: рецепт с томатным соком

Гаспачо: рецепт с томатным соком

Друзья, лето — это сезон легкой одежды и легкой еды, а потому в меню первых блюд — суп гаспачо с томатным соком или испанский суп из помидоров. Для того, чтобы отведать холодный супчик, не обязательно находиться в жаркой Испании, его совсем несложно приготовить дома.

Для томатного супа-пюре нужны лишь спелые помидоры покрупнее, кухонный блендер и хорошее настроение! Последнее не менее важно, чем сами продукты, которые мы выбираем для блюда. Когда еда готовится с любовью, то она получается вкусной, полезной и питательной!

Давайте будем смотреть, как приготовить гаспачо с томатным соком…

Ингредиенты

Для рецепта гаспачо на 3 порции нам понадобятся взять следующие составляющие:

Помидоры — 7-8 шт.

Огурец — 2 шт.

Перцы сладкие (лучше красные) — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.

Белый батон — 3-4 кусочка

Масло оливковое — 60 мл

Томатный сок — по вкусу

Соль — 0,5 ст. л.

Петрушка — небольшой пучок

Как приготовить гаспачо

1. Подготовим помидоры: плоды помоем, сделаем на них надрезы крест-накрест острым ножом и опустим на минуту в кипяток. Это позволит легко освободить помидоры от шкурки. Затем разрежем плоды на половинки и извлечем из них сердцевину. Помещаем нарезанные помидоры в чашу измельчителя.

2. Теперь подготовим остальные овощи: перцы освободим от плодоножек и вычистим семена, разрежем их на четвертинки. Огурцы тоже нарежем крупно, лук освободим от шелухи и крупно нашинкуем. Петрушку сполоснем и нарежем крупно.

3. Поместим все нарезанные продукты в блендер и пюрируем в однородную томатную массу.

4. Теперь подготовим ароматную заправку томатному супу-пюре: очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс, добавим соль, оливковое масло, все перемешаем.

5. Добавим заправку в томатный суп и перемешаем его. Убираем охладиться в холодильник.

6. Белый хлеб нарезаем маленькими кусочками, выкладываем их на противень и подсушиваем, сбрызнув маслом, в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Достаем суп гаспачо из холодильника, наливаем его в тарелки или стаканы, немного разбавив холодным томатным соком и подаем с белыми сухариками. По желанию можете добавить ложку сметаны и покрошить любую зелень.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: томатный суп гаспачо 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

2 комментария

  1. Отличный вариант холодного летнего супа! Мне нравится гаспачо с натуральным йогуртом подавать. Нежно так выходит

  2. Такой супчик пробовала в Италии, мне очень понравился, надо попробовать самой томатный гаспачо приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *