Суп с помидорами и болгарским перцем по-болгарски

Суп с помидорами и болгарским перцем по-болгарски

Друзья, сегодня в подборке летних супов готовим на первое — суп с помидорами, сладким болгарским перцем и белыми сухариками. Рецепт легкого, летнего супчика, который подарит вам свежесть жарким днем.

В отличие от классического рецепта томатного супа, в состав болгарского варианта входит, как вы наверно уже догадались, сладкий болгарский перец. Последний и вносит свою долю в палитру вкуса готового супчика.

Подают похлебку в охлажденном виде с белыми сухариками. Допускается украшать готовое первое блюдо мелкорубленой зеленью, а в качестве специй использовать орегано.

Помидоры лучше выбирать спелые и мясистые, очень подойдут сорта: краснодарские или сливка. Из них томатный суп-пюре будет яркого насыщенного цвета и великолепного аромата!

Томатный суп по-болгарски готовится очень быстро — всего за 20 минут!

Смотрим, как приготовить суп с болгарским перцем и помидорами.

Ингредиенты

Для рецепта болгарского супа с помидорами примерно на 5 порций нам необходимо подготовить такие продукты:

Помидоры — 6 средних шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Хлеб белый (булка) — одна треть батона

Сахар — 1 л. ч.

Зелень — любая

Соль, перец, орегано — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Как приготовить болгарский суп с помидорами

1. Сначала приготовим белые сухарики для супчика: с батона срежем корку, нарежем его небольшими кубиками, которые выложим в один ряд на противень, сбрызнем сверху маслом и отправим подрумяниться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.

2. Репчатый лук очистим и порубим, огурцы очистим от кожуры и нарежем на несколько частей. С перцев удалим семена с хвостиком и нарежем его на несколько долек. Часть овощей можете оставить на украшение.

3. Помидоры вымоем, сделаем острым ножом крест-накрест надрезы — как показано на фото. Затем ошпарим кипятком, что позволит легко снять с них кожицу. Разрежем плоды пополам и освободим от жесткой сердцевины.

4. При помощи блендера измельчим томаты в пюре, туда же добавим кусочки болгарского перца, лук и огурцы. Все овощи измельчим в блендере. Можно также натереть их на терке.

5. В овощное пюре добавим сахар, соль, орегано, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан питьевой воды. Все перемешаем и отправим охладить в холодильник на 20-30 минут. Для ускорения охлаждения блюда можете в суп положить кусочки льда.

Готовый болгарский суп с помидорами украсьте зеленью, белыми сухариками или измельченными свежими овощами. Кто желает, может положить в тарелку ложечку-другую сметанки.

В одной тарелке: 200 ккал, 5 г жиров, 5 г белков и 34 углевода. Как видно из этих цифр болгарский томатный супчик — идеальное блюдо для похудения!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: томатный суп со сладким перцем

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

 

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

Один комментарий

  1. Такие супчики с овощами получаются очень вкусными, ароматными и полезными!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *