Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом

Друзья, золотистая осень – сезон яркой и полезной тыквы, из которой многие хозяюшки делают вкусные домашние заготовки. Сегодня остановимся на десерте и испечем с тыквой нежный бисквитный рулет со сметанным кремом.

Тыква богата витаминами и минералами, в число которых входит незаменимое вещество (бета-каротин), которое способствует выведению из организма вредных токсинов и шлаков. Поэтому рекомендую вам использовать этот овощ не только для зимних салатов, но и добавлять ее мякоть в выпечку.

Готовят тыкву весьма разнообразно, начиная со сладких оладий и заканчивая первыми и вторыми блюдами.  Это великолепная альтернатива классическим тортам, к тому же данное изделие благодаря тыкве получается значительно полезнее.

Секреты приготовления бисквитного рулета

Пекут рулеты из творожного, слоеного и бисквитного теста. Последний вид наиболее популярный, при этом и весьма капризный. Бисквитный рулет имеет свои тонкости и нюансы приготовления, зная которые он получится воздушным и нежным. Поскольку сегодня готовить будем рулет из бисквитного теста, раскрою все секреты его приготовления.

  • Выпекая корж для рулета, противень накройте пергаментом, который смажьте маслом и только потом на него выливайте тесто, разравнивайте и выпекайте.
  • Печется бисквитное тесто для рулета быстро, не более 10 минут, поэтому не оставляйте этот процесс без присмотра.
  • К тому времени, как тесто будет готово, духовка должна быть полностью разогрета. Тесто нельзя заставить ждать ни минуту, иначе оно не получится пышным.
  • При выпекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится плоской лепешкой.
  • Все продукты должны иметь одинаковую температуру, причем, чем ниже, тем лучше. Форма, на которую выкладывается масса, также должна быть холодной.
  • Некоторые хозяйки для теста взбивают яйца целиком. Но правильный бисквит: отдельно взбиты желтки – с сахаром, белки – с солью.

Давайте от теории переходить к практике — будем смотреть как приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом, тем более что рецепт я оформила для вас с фото по шагам на которых виден весь процесс приготовления.

Ингредиенты

Тыква – 100 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст. л. в тесто, 100 г в крем
Сметана – 300 г
Порошок корицы – 1 ч. л.
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
Пищевая сода – 0,5 ч.л.

Примечание: если вы захотите приготовить классический бисквитный рулет, тогда исключите тыкву и корицу.

Как приготовить бисквитный рулет

1. Очищенную от семян и кожуры тыкву натрем на крупной терке.

2. Желтки отделите от белков, добавьте к ним сахар и взбейте в пышную массу.

3. Добавим к массе сахар и пищевую соду.

4. Следом просеянную муку и замесим тесто.

5. К белкам добавим соль и взобьем миксером до пышности и воздушности.

5. В тесто добавим понемногу взбитых белков и будем мешать массу сверху вниз — верхний слой накрывая нижним или в одну сторону по часовой стрелки.

Это важно: в противном случае тесто потеряет воздушность.

6. Продолжим вымешивать белковую массу, добавляя ее по 3-4 ст. л., также положим молотую корицу.

7. После добавим тыквенную стружку и аккуратно ее вмешаем несколькими движениями.

8. Противень застелем промасленным пергаментом и выльем на него тесто, разровняв его ровным слоем.

9. Отправим корж в нагретую до 180 градусов духовку да запекания на 7-10 минут.

10. С горячего бисквита снимем пергамент, перевернем корж другой стороной и завернем рулетом. Обернем полотенцем и оставим до полного остывания.

Это важно: если корж остынет в ровном виде, то свернуть его в рулет не получится.

11. Сметану соединим с сахаром и миксером взобьем пышный крем.

12. Остывший корж развернем, нанесем крем и присыплем тыквенными семечками.

13. Свернем корж обратно в рулет, стараясь его не передавливать, обернем пищевой пленкой и оставим для пропитки на 3-4 часа.

14. Нарезайте бисквитный рулет маленькими кусочками как пирожные и зовите всех к чаю.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт бисквитного рулета с творожной начинкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Я вообще люблю выпечку со сметанным кремом и творожной начинкой. Такие рулеты для меня очень соблазнительны.

  2. Сколько же всего, оказывается, можно приготовить из тыквы! Мне кажется этот рулет исключительно вкусный!

  3. С тыквой никогда не пробовала, это что-то интересное, я так думаю должно получиться очень вкусно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *