Джем из клубники: простой рецепт на зиму

Джем из клубники: простой рецепт на зиму

Друзья, сегодня в меню домашних заготовок из клубники — джем, который готовится по простому рецепту. Судите сами — всего два ингредиента, сахар и спелые ягоды, на готовку уйдет не больше часа, особенно когда на кухне есть такие помощники как блендер или кухонный комбайн.

Джем — это густое варенье, которое получается путем перетирания ягод в блендере или другом кухонном приборе. Если у вас нет дома блендера, тогда можете перекрутить ягодную массу через мясорубку, но в этом случае клубничный джем не будет иметь однородную консистенцию, а получится с крохотными кусочками — как на этом фото. Но кто-то любит и такой десерт!

Для джема, чтобы он удался, необходимо выбрать самые спелые и сочные ягоды клубники, можно даже переспелые.

Подошло время смотреть, как приготовить джем из клубники на зиму по простому рецепту.

Ингредиенты

Для рецепта нам нужно взять, как я и писала ранее, всего два продукта:

Клубника — 1 кг

Сахарный песок — 1 кг

Как сделать клубничный джем

1. Клубнику хорошо промоем в проточной прохладной воде. Оторвем плодоножку и порежем ягоды пополам. Ягоды нужно разрезать, чтобы клубника отдала как можно больше сока.

2. Сложим клубнику в большую эмалированную кастрюлю и засыплем половиной сахара. Оставим на 5-6 часов, чтобы ягоды выпустили сок.

3. Поставим широкую эмалированную кастрюлю или таз на огонь и сольем в нее выделившийся клубничный сок. Доведем его до кипения и сразу же поместим оставшийся сахар и клубнику. Варим на сильном огне 10 минут, снимая пенку.

4. Затем снимем с огня и когда содержимое кастрюли остынет до такого состояния, что можно погрузить блендер, перетрем ягоды в пюре.

5. Снова поставим вариться джем, но уже на среднем огне, после закипания — на 15-20 минут.

6. Разольем клубничный джем по стерилизованным банкам, закатаем при помощи закаточной машинки и как десерт остынет, можно убрать банки на хранение в темное место.

С джемом из клубники можно налепить вкусных вареников, сделать пирожки, использовать его в качестве прослойки в тортах и кондитерских рулетах, пропитывать домашнюю сдобу и пирожные и просто намазать на бутерброд и с чайком — сплошное удовольствие!

Всем приятного чаепития!

Видео-рецепт: джем из клубники

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок
Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок
Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок

Один комментарий

  1. Надо будет сделать пару баночек такого клубничного джема на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *